На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:
- Конечно, растворимый кофе уступает вареному молотому во вкусе и аромате, но не в «естественности». На заводах зерна обжаривают, мелют и заваривают в гигантских чанах. Затем жидкость выпаривают и в зависимости от того, каким способом это делают, получают кофе разной формы. Добавки и ароматизаторы в технологии не участвуют. Хотите пить самый полезный растворимый напиток, изучайте его внешний вид. Самый лучший – кристаллический, в виде маленьких кусочков с гладкой поверхностью. Его сначала замораживают, а затем обезвоживают в вакууме. На втором месте по приближенности к зерновому находится гранулированный кофе. А вот самый худший вариант делается в виде порошка.
Смотрите также:
- Чем растворимый кофе отличается от молотого? →
- Как не ошибиться при выборе кофе? →
- Какой молотый кофе выбрать? →