...Как выбрать колбасу? (часть 2)

Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 4 23/01/2013

На вопрос ответил Антон Привольнов, ведущий передачи «Контрольная закупка»:    
   

- Выбирая телячью колбасу, обратите внимание на цвет. Она должна иметь слегка розоватый оттенок. На срезе качественная колбаса напоминает разноцветную мозаику из кусочков белого шпика, языка и фисташек. Размер шпика не должен превышать 4 мм, а языка - 6 мм. Такая колбаса не должна быть пористой - это показатель не очень хорошего качества продукта. И последнее, колбасу желательно понюхать. Она должна иметь выраженный мясной аромат.

При покупке ветчины из мяса птицы цвет не менее важен. Интенсивный красный выдаёт присутст­вие стабилизатора окраски. В избытке его добавляют производители, которые использовали мясо птицы механической обвалки (полученное путём перемалывания костей и шкурок). Пищевая ценность такого продукта очень низкая.

Правильная ветчина имеет бледно-розовый оттенок, плотную консистенцию и приятный мясной запах с лёгким шлейфом специй. Низкокачественный продукт легко узнать по рыхлой консистенции.

 

Смотрите также: