Сначала оцените ёмкость с соусом на просвет и немного её поболтайте. Если в бутылке мутноватая жидкость, которая окрашивает стенки, - лучше воздержитесь от покупки. Это значит, что в составе есть красители или другие посторонние добавки. Соус должен быть достаточно прозрачным и при встряхивании не оставлять следов на стенках.
В списке ингредиентов качественного соевого соуса не должен присутствовать глутамат натрия. Если он есть, то такой продукт, скорее всего, был произведён методом кислотного гидролиза, а не естественного брожения, поэтому может нанести вред здоровью. Дело в том, что в результате кислотного гидролиза в присутствии соляной кислоты образуется целый ряд токсичных веществ - таких как хлорпропанол.
Также не должны присутствовать в соусе карамельные и другие красители.
Зачастую производители вместо пшеничной муки используют кукурузную. Это портит и вкус, и качество продукта. Настоящий соевый соус должен быть приготовлен методом естественного брожения, и его состав всегда краток, в нём исключительно натуральные ингредиенты - вода, соя, пшеница и соль.
Смотрите также:
- Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного? →
- В чем полезнее готовить: в пароварке или в кастрюле? →
- ...Коричневый сахар крашеный? →