Отвечает дизайнер Ирина Кобзорина:
Кухня должна быть разделена на пять зон – так удобнее ее мыть и убирать. А расстояние между зонами должно быть минимальным.
1. «Запасы»: центр зоны – холодильник. Здесь же могут находится места для хранения круп, банок с припасами, консервов.
2. «Хранение»: здесь должна быть сосредоточена посуда – тарелки, кружки, кастрюли, сковородки.
3. «Мойка» – раковина, место для сушки, мусорного ведра, чистящих средств.
4. «Готовка» – рабочая зона для приготовления пищи со столешницей в центре. Здесь должны быть сосредоточены кухонные приборы, приправы, специи и т. п. Также здесь нужна большая пустая рабочая поверхность (столешница).
5. «Приготовление еды» – плита, духовка, микроволновка, фритюрница, кофеварка, пароварка.
Смотрите также:
- ...Ведро на даче: из чего и для чего? →
- ...Как правильно хранить сыр? →
- Как правильно хранить крупу? →