...Какие правила нужно иметь в виду, выбирая мебель для кухни?

Категория:  Уют Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 19 21/11/2012

Отвечает дизайнер Ирина Кобзорина:

   
   

Кухня должна быть разделена на пять зон – так удобнее ее мыть и убирать. А расстояние между зонами должно быть минимальным.

1. «Запасы»: центр зоны – холодильник. Здесь же могут находится места для хранения круп, банок с припасами, консервов.

2. «Хранение»: здесь должна быть сосредоточена посуда – тарелки, кружки, кастрюли, сковородки.

3. «Мойка» – раковина, место для сушки, мусорного ведра, чистящих средств.

4. «Готовка» – рабочая зона для приготовления пищи со столешницей в центре. Здесь должны быть сосредоточены кухонные приборы, приправы, специи и т. п. Также здесь нужна большая пустая рабочая поверхность (столешница).

5. «Приготовление еды» – плита, духовка, микроволновка, фритюрница, кофеварка, пароварка.

   
   

Смотрите также: