Отвечает Екатерина Трифонова, журналист утреннего канала «Настроение» на ТВ Центре:
- В идеале консервы закатывают ещё в море, на плавбазе - об этом должна сообщать этикетка. Но такие банки редки. Обращайте внимание на адрес завода. Есть надежда, что недалеко от мест вылова, на побережье, продукт приготовят из свежей рыбы. Если указан удалённый от моря производитель, значит, тушки были сначала заморожены для транспортировки. Консервы из них - с большим количеством бульона и белыми хлопьями свернувшегося белка. Дешевле и хуже качеством рыба, выловленная во время нереста, - об этом тоже обязана докладывать этикетка. Кстати, в привычных нам шпротах сегодня можно найти только кильку и салаку. И ни одной рыбки по имени «шпрота»!
Смотрите также:
- Сколько можно съесть мороженого без вреда для здоровья? →
- ...Правда ли в спреде много холестерина? →
- Выпускают ли у нас обезжиренный сыр? →