Отвечает Дмитрий Швед, замруководителя Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова:
- Это не совсем так. Увеличивать количество мяса производителей никто не обязывал. Колбаса производилась и производится по ГОСТам и ТУ. Последний ГОСТ на варёные колбасы был утверждён в 2003 г., на сырокопчёные - в 1986 г., с тех пор в требованиях к составу колбас ничего не менялось. Однако колбаса дей-ствительно будет дорожать. Во-первых, повышаются цены на электроэнергию, топливо. Это отражается на всех российских продуктах. Во-вторых, подорожали мясо и субпродукты, которые производители импортируют из Европы и Америки. Это тоже влияет на цены на российскую колбасу, которую в большинстве случаев производят из заграничного сырья.
Смотрите также:
- Правда ли, что у нас придумали колбасу из рыбы? →
- Почему растут цены на отечественный шоколад? →
- Зачем России покупать чужую муку? →