...Как правильно готовить творожную запеканку?

Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 03/10/2011

Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:    
   

- Предлагаю приготовить классическую запеканку с изюмом и яблоками. Для этого сначала протрите через сито 1/2 кг творога, потом добавьте к нему 50 г растопленного сливочного масла, взбитое с 1/3 стакана сахара яйцо, 1/4 стакана манки, щепотку соли и содержимое пакетика ванилина. Затем положите в массу очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и полстакана заранее замоченного изюма. Выложите массу в посуду для запекания. Поверхность выровняйте, смажьте ее 4 ст. ложками сметаны, сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного масла и готовьте в духовке 25-30 минут при +200° C. Готовую запеканку подавайте горячей с ягодным сиропом или сметаной.

Смотрите также: