- Предлагаю приготовить классическую запеканку с изюмом и яблоками. Для этого сначала протрите через сито 1/2 кг творога, потом добавьте к нему 50 г растопленного сливочного масла, взбитое с 1/3 стакана сахара яйцо, 1/4 стакана манки, щепотку соли и содержимое пакетика ванилина. Затем положите в массу очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и полстакана заранее замоченного изюма. Выложите массу в посуду для запекания. Поверхность выровняйте, смажьте ее 4 ст. ложками сметаны, сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного масла и готовьте в духовке 25-30 минут при +200° C. Готовую запеканку подавайте горячей с ягодным сиропом или сметаной.
Смотрите также:
- ...Что предпринять, для того чтобы сливочное масло не темнело при жарке? →
- Как готовится индийское блюдо Палак панир? →
- В какие блюда можно добавлять имбирь? →