«Не стоит бояться величины плода, - рассказал «АиФ» Владимир Мурашёв, завлабораторией развития растений МГУ им. Ломоносова. - Она напрямую зависит от сорта и условий созревания. Если год влажный, налив происходит успешно - ягоды становятся крупными и сочными. Правда, крупные плоды водянистые и уступают по вкусовым качествам мелким - те более сладкие и плотные. А трансгенных сортов среди черешен и абрикосов, к счастью, пока нет. Чего стоит бояться, так это химической обработки газами, благодаря которой фрукты-ягоды долго хранятся. Для того чтобы абрикосы казались румяными, их опрыскивают специальными красителями. Если фрукты быстро портятся и не слишком презентабельно выглядят, скорее всего, им не пришлось пережить мощную химическую атаку. Но даже такие на всякий случай лучше мыть с мылом».
Смотрите также:
- ...Какой способ термической обработки полезен для овощей? →
- ...Зеленые черешки свежего сельдерея чистить надо? →
- ...Как продлить срок хранения овощей? →