...Как сделать самому чесночное масло?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 27/05/2011

На вопросы отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:    
   

- Для приготовления вам потребуется сливочное масло 82% комнатной температуры и любимый ингредиент – например, специя карри. Остается только их смешать (пропорции на ваш вкус) и добавить столовую ложку лимонного сока. Потом однородную массу закрутите в пищевую пленку наподобие колбаски, охладите и отрезайте по кусочку по мере надобности. Если же хотите приготовить кулинарную классику – чесночное масло, залейте кипятком дольки и уберите их с огня сразу после закипания. Потом измельчите в блендере вместе с луком-шалотом, сливочным маслом и парой ложек подсолнечного (для лучшего взбивания). Затем добавьте порубленную петрушку и перемешивайте до получения однородной светло-зеленой массы. По такой же схеме вы можете придумать свой вариант масла, исключив чеснок или добавив другие свежие травы.

Смотрите также: