Чтобы есть подобные блюда, надо быть полностью уверенным в качестве подаваемых в ресторане продуктов. Если вам предложат несвежее или зараженное паразитами сырое мясо в виде тартара (нарезка кубиком) или карпаччо (слайсы), велик риск получить пищевое отравление. К сожалению, на глаз далеко не всегда можно определить качество говядины и телятины, так как блюда сдабривают специями, а иногда даже обрабатывают химикатами. Однако в любом случае стоит рассмотреть мясо со всех сторон. Филе должно быть однородного розоватого цвета, без слизи и не иметь неприятного запаха и вкуса.
Смотрите также:
- ...Что можно приготовить с отварным яйцом? →
- ...Кашу лучше варить без молока? →
- Как сварить рассыпчатую гречку? →