...Легко ли сварить яйцо?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

- Скорее всего, читательница ошибается потому, что кладёт яйца в кипяток и с этого момента отсчитывает время. А надо класть яйца в холодную воду и считать время с момента закипания, - разъяснил «АиФ» Сергей Ли-Шу-Хва, шеф-повар одного из ресторанов Москвы. - Если вы купили яйца на рынке (от домашних кур), варить их вкрутую надо не менее 15 минут, тогда всякая сальмонелла будет убита наверняка. Время варки мяса зависит от множества факторов: части туши, возраста и породы животного и пр. Что касается круп, важно их мыть перед готовкой - гречку и рис 1-2 раза, а вот перловку не менее трёх раз.

   
   

Картошка - 20 мин.
Мясо (вырезка) - 20 мин.
Перловка - 30 мин.
Мясо для бульона - 2 часа
Мясо для холодца - 6-7 часов
Гречка - 15 мин.
Яйцо всмятку - 3 мин.
Яйцо в мешочек - 5 мин.
Яйцо в крутую 8 мин.

Смотрите также: