...Как готовить каштаны?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 31/03/2011

На вопросы читателей отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:    
   

- Никогда не пытайтесь собирать орехи с обычных каштанов. Они несъедобны! Каштаны, которые продаются в магазинах, – это специальный сорт орехов. Собирают их обычно в конце октября. Так что лучшее время для покупки – с октября по январь. Хранят каштаны в холодильнике 4-5 дней, при комнатной температуре они быстро становятся горькими. По вкусу эти орехи немного напоминают картофель, так что их так же отваривают или жарят на гриле, добавляют в супы, готовят пюре и даже муку. Каштанами обычно начиняют курицу или индюшку, и еще их часто используют в шоколадных десертах. В любом случае сначала орехи надо приготовить: сделать на скорлупе крестообразный надрез, чтобы они не взорвались, на 5-10 минут кинуть в кипящую воду, затем очистить от скорлупы и от внутренней пленки.

Смотрите также: