...К марту в овощах и фруктах не остается никаких витаминов?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 28/02/2011

На вопросы отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания»:    
   

- Во фруктах и овощах, которые выросли летом в наших широтах, к марту действительно не остается никаких витаминов. А вот в тех, которые были правильно законсервированы – заморожены, посолены, сварены с сахаром, замаринованы, – еще много полезных элементов. Рекомендую обратить внимание на квашеную капусту и замороженные овощи и ягоды. При выборе импортных плодов соблюдайте осторожность. Известно, что фрукты, которые везут к нам из дальних стран (Чили, Перу), срывают еще зелеными и они «дозревают» на кораблях с помощью специальных газов. Пользы от таких плодов нет. Лучше покупать то, что выращено в более близких странах, например в Израиле (Китаю я доверяю гораздо меньше).

Смотрите также: