...Еду нельзя запивать?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 28/02/2011

На вопросы отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания»:    
   

- Классическая диетология говорит о том, что любые блюда можно и нужно запивать небольшим количеством жидкости. Предубеждение против напитков во время трапезы уходит корнями в учение аюрведов (традиционная система индийской ведической медицины), где действительно рекомендуется не пить ни до, ни во время, ни после еды. Там же говорится о том, что еда должна быть тщательно пережевана и смочена слюной. Мы не умеем долго жевать и не можем себе позволить тратить по несколько часов на одно застолье. Так что для пользы и здоровья лучше выпивать во время еды небольшой стакан воды или чашку чая. Кстати, в ведической медицине чай или сок тоже приравниваются к еде, поэтому их надо долго держать во рту и словно «жевать».

Смотрите также: