Чтобы ваши любимые блюда получились более легкими, постарайтесь минимизировать количество углеводов и жиров. При этом совершенно не обязательно полностью заменять классические ингредиенты на что-то новое. Достаточно и 50%. Например, в оливье вместе с картофелем положите отварной кабачок. Для вкуса оставьте 20-30% опасной для фигуры колбасы. И введите в рецепт менее жирную и калорийную отварную постную говядину или птицу. Как вариант можно попробовать заменить колбасу креветками – но это для любителей экспериментов. И помните: чем больше будет в салатах свежей зелени – укропа, шпината и петрушки, – тем меньше жира отложится на боках. А мясо по-французски – это, по сути, «жир+жир+жир». Чтобы сделать блюдо более легким, надо отказаться от жарения свинины на масле и использовать постный сыр.
Смотрите также:
- Как определить продукты со скрытыми жирами? →
- Чем побаловать себя сладкоежкам на диете? →
- ...Как избавиться от тяжести в желудке? →