...Как избавиться от запаха чеснока?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 1 31/01/2011

На вопрос отвечает Наззаро Ренато, владелец ресторана Um Moert (Люксембург):    
   

Ваше дыхание будет оставаться свежим, если перед приготовлением блюда вы удалите из чеснока сердцевину. Для этого разрежьте дольку вдоль на две половинки и ножом выньте среднюю часть. Обычно чем старше чеснок, тем больше у него сердцевина и тем сильнее она горчит при готовке. Кроме того, очищенный от срединной части зубчик легче переваривается и лучше усваивается организмом. Если не хотите тратить время на «вскрытие» долек, существует еще один способ решения проблемы: после дегустации ароматного блюда пожуйте свежие листья петрушки, они нейтрализуют чесночный запах.