...Чем можно заменить соль?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 13/10/2010

Отвечает Марина Копытько, главный врач клиники здорового питания «Фактор веса», диетолог, кандидат медицинских наук:    
   

Есть несколько вариантов заменителей. Первый из них – соевый соус с пониженным содержанием соли. Его легко вычислить по надписи «light» или «less salt» на бутылке. Как и обычный соевый соус, он отлично сочетается с блюдами восточной кухни, салатами, овощами на пару, рыбой и птицей. Второй вариант – соль с пониженным содержанием натрия, основного виновника отеков. Ее можно купить в аптеке или в отделах супермаркетов с диетическими и диабетическими продуктами. Ну а если вы любите экспериментировать со вкусом, советую попробовать третий вариант – черную соль. Ее основные достоинства – необычный яичный вкус и богатый микроэлементами состав. Натрия в ней совсем немного, поэтому при умеренном потреблении отеки она не провоцирует.

Смотрите также: