Лайм похож на лимон, но он мельче по размеру и имеет зеленый цвет. Кроме того, у него несколько иной аромат, более сочный и кислый вкус и меньшее количество семян. Лайм часто используют в рыбных блюдах, также его добавляют в различные соусы, салаты, десерты и коктейли, самый известный из которых мохито. Для приготовления оригинального десерта очистите несколько плодов и нарежьте их ломтиками. Сливки охладите, взбейте в пышную массу и введите ванильный сахар или пудру. Полученный крем соедините с лаймом, перемешайте и выложите в креманки. Сверху готовый кисло-сладкий десерт хорошо полить медом и посыпать измельченными орешками.
Смотрите также:
- ...Что еще можно приготовить из картофеля? →
- Какие закуски популярны у итальянцев? →
- ...Как испечь блины румяными? →