...Как сварить суп-пюре?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 31/03/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

   
   

Попробуйте приготовить суп-пюре из пастернака (если нет его, то из топинамбура, картошки) с копченым лососем. 1 кг корня овоща и 200 г лука нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем выложите в 1 л кипящего мясного бульона, уменьшите огонь, варите в течение 15-20 мин., потом все измельчите в блендере. Разотрите 1 желток с 1/2 стакана молока и влейте в разогретый суп, постоянно помешивая, пока смесь не разойдется. До кипения пюре не доводите, иначе желтки свернутся и образуют хлопья. Затем 30-40 г лосося измельчите и добавьте в готовый суп – это придаст блюду розовый оттенок, необычный вкус и изумительный аромат.