...Как варить креветки, чтобы они были сочными?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 01/10/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:    
   

Замороженные креветки обычно продаются готовыми (они розового цвета), и длительная повторная варка делает их жесткими. Поэтому просто добавьте в кипящую воду соль, молотый черный перец, лимон и положите ледяной морепродукт. Как только креветки начнут всплывать, они готовы. В качестве приправ также можете использовать гвоздику, лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока, несколько ложек томатной пасты, укроп и тмин. Если креветки серые, варите их до тех пор, пока они не порозовеют.