Курятина прекрасно впитывает маринад, поэтому подготовить шашлык можно буквально за 40-60 минут. Очень вкусный рассол для птицы получается из сочетания белого сухого вина, винного уксуса или лимонного сока с чесноком, паприкой и соевым соусом. Если вы хотите придать вашему шашлыку остро-сладкий вкус, можете использовать мед и перец чили. Прекрасно подходит к курице и такая приправа, как карри. Подобные маринады не только насыщают мясо ароматным вкусом специй, но и окрашивают его в золотистый цвет – после жарки оно получается румяным и очень аппетитным. Только учтите – курятина готовится довольно быстро. Сырой ее, конечно, употреблять не следует, но и пересушивать не рекомендуется, особенно грудную часть. А вот крылья и бедра можно жарить чуть дольше, так как в них больше жира.
Смотрите также:
- ...Как приготовить запеченные пельмени? →
- ...Что можно приготовить из репы? →
- ...Огурцы можно жарить? →