...Как приготовить сочную утку?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 28/05/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:    
   

Тушку натрите солью и специями снаружи и изнутри, при желании можете нафаршировать ее яблоками, очищенными от сердцевины. В таком случае отверстие в брюшке зашейте суровой нитью. Положите утку спинкой на противень, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и жарьте в горячей духовке, пока она не зарумянится. Затем уменьшите огонь, налейте в противень немного воды и тушите еще 1,5 часа, поливая тушку вытопившимся жиром, – таким образом вы сделаете блюдо более сочным. Если боитесь, что утка пригорит, перед тем как отправить в духовку, заверните ее в промасленный пергамент.