Отвечает ведущий менеджер отдела бытовой техники Андрей Анискин:
– Испечь хлеб при помощи домашней хлебопечи очень просто. Нужно сделать лишь три шага. Засыпать необходимые ингредиенты в специальную форму, выбрать нужную программу выпекания и достать готовый хлеб. Впрочем, хлебопечка годится не только для выпекания обычного хлеба. С ее помощью можно испечь шарлотку или кулич, сделать дрожжевое тесто для пирогов, пресное – для пельменей, приготовить основу для пиццы. Можно регулировать и степень обжаривания корочки – от слегка золотистого до румяного. Некоторые модели хлебопечек способны приготовить домашнее варенье и джемы. Нужно лишь снабдить хлебопечку необходимым количеством фруктов, ягод и сахара, а трудолюбивая помощница самостоятельно измельчит и смешает ингредиенты, а потом выдаст готовый продукт. Однако сделать запасы на зиму при помощи домашней хлебопечки вряд ли получится. Количество джема, приготовляемого за один раз, невелико.
Цены на различные модели хлебопечек колеблются от 2500 до 7000 рублей. Цена зависит от количества программ, которыми оснащена техника, наличия электроники, фирмы-производителя.
Смотрите также:
- ...Как определить степень готовности мяса в духовке? →
- ...Как запечь пельмени в духовке? →
- Как заморозить баклажаны? →