Отвечает кандидат с. -х. наук Мария Долженко:
Хоккайдо (Hokkaido) – это разновидность порционной японской тыквы. Она же известна в Японии как кабоча (kabocha в переводе с японского «тыква»), в англоязычных странах – как «зимняя тыква» (за длительный период хранения). Во Франции хоккайдо очень популярна, но там ее называют словом Potimarron, образованного из двух – Potiron (тыква по-французски) и marron (каштан), так как вкус напоминает каштан.
Традиционно кабочу варят, жарят, тушат, запекают. Плотная мякоть идеально подходит для приготовления супов и пирогов, ее можно замораживать. Хоккайдо быстро созревает и готова к употреблению уже в конце августа – сентябре. Период вегетации – 90–100 дней. Известны такие зарубежные сорта, как Ambercup, Tasty Delite, Golden Debut, Small Orange, Hokkaido Uchiki Kuri, Becky, Sweet Mema. Плоды разнообразной формы: шаровидные, сплюснутые, грушевидные. Окраска от розово-оранжевой до темно-зеленой. Вес около 1,5–2 кг, привкус сладковатый, ореховый. Эти тыквы прекрасно себя чувствуют в условиях средней полосы России, где выращиваются по обычной технологии.
Смотрите также:
- ...Как не допустить появления чада при жарке? →
- ...Как обращаться с тонким тестом? →
- ...Как выращивать тыкву-хоккайдо? →