Кому полезен суп на мясном бульоне?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 7 14/02/2013

Отвечает врач-гастроэнтеролог Серафима Рулькина:

   
   

–  Наваристые бульоны содержат массу полезных веществ и ферментов, стимулирующих аппетит. Но, с другой стороны, такие супы (особенно бульоны из мяса на косточке) перенасыщены экстрактивными веществами, избыток которых может спровоцировать различные заболевания. Так, жирные бульоны из темного мяса также опасны для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, желчным пузырем, кишечником, а также тем, кто страдает панкреатитом, мочекаменной болезнью или подагрой. При таких недугах лучше готовить себе вегетарианские супчики. Они подходят всем, а особенно людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, для которых любые мясные и рыбные первые блюда нежелательны.

 

 

Смотрите также: