Во-первых, в подобных местах обращайте внимание, не слишком ли близко стоят столики друг к другу. По строительным правилам (СНиП 31-06-2009) в ресторанах и общедоступных столовых на одно посадочное место должно приходиться 1,8 м², в кафе - 1,6 м². Каким образом некоторые ТЦ умудряются втиснуть на крошечные фудкорты сотню столиков - загадка. Но это не самое страшное! Во-вторых, вспомните лотки с готовой едой, которые есть у большинства таких кафе. Безопасны ли они? По СанПиН 2.3.6.1079-01 нарезанные салаты и ингредиенты для них могут храниться максимум 6 часов и в незаправленном виде. Добавлять масло или майонез в них обязаны только тогда, когда вы их покупаете. Горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С.
Смотрите также:
- Как убедить мужа перейти на легкое меню? →
- Чем тяжелее яйцо — тем свежее? →
- Можно ли кормить уток хлебом? →