Отвечает доктор медицинских наук, профессор, старший научный сотрудник клинической нутрициологии РУДН Людмила Василевская:
– При некоторых несомненных достоинствах для людей с повышенной массой тела (однообразной пищи много не съешь) эта диета, которая, кстати, не получила широкого признания ни в Европе, ни в США, не имеет под собой убедительного научного обоснования. К тому же, следуя такой диете, человек держит свой организм в постоянном напряжении, мобилизуя его внутренние резервы для исправления неполноценного рациона. Не способствует раздельное питание и полноценной секреции желудочного сока, стимулируя развитие вредной микрофлоры. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и просто ослабленным такая диета явно не подойдет.
Смотрите также:
- Какие функции выполняет вода в организме? →
- Какая еда улучшает характер? →
- Спасает ли соль от жары? →