Отвечает Владимир Спиричев, старший научный сотрудник лаборатории витаминов и минералов НИИ питания РАМН:
- Летом количество витаминов в наших организмах действительно увеличивается несильно. Во-первых, потому что овощи и фрукты в магазинах продаются сейчас практически круглосуточно. Во-вторых, потому что они являются в основном источником витамина С, а другие важные витамины содержатся в мясе, злаковых и т.д. Витамины в наших организмах не накапливаются, поскольку все время «идут в дело», а потом быстро выводятся. Но это не значит, что есть овощи, фрукты и ягоды бессмысленно: кроме витаминов в них масса полезных веществ - пищевые волокна, необходимые для нормального пищеварения, антиоксиданты. Кроме того, эти продукты в большинстве своем низкокалорийны.
Смотрите также:
- Что такое глутамат натрия и опасен ли он? →
- ...Полезна ли для здоровья красная икра? →
- Что нужно есть, чтобы хорошо выглядеть? →