Во все времена куриное яйцо считалось главным диетическим продуктом (норма для взрослого человека до 4-х яиц в неделю). В нем есть полезный белок животного происхождения, очень важные для организма витамины А и Е, необходимые для поддержания зрения, эластичности кожи, формирования желчи, которая нужна для хорошего пищеварения. Даже новорожденных начинают докармливать сначала яблоком, а потом – желтком вареного яйца. Но все эти полезные вещества усваиватся на 100% только после после хорошей термической обработки. Яйца надо варить в кипящей воде 6-8 минут. Когда вы делаете яичницу или «в мешочек», полезных веществ получаете значительно меньше. Жиры, содержащиеся в желтке сырых и полусырых яиц, вообще вредны.
Смотрите также:
- ...Можно ли получать все витамины из аптечных препаратов? →
- ...Насколько полезны консервированные фрукты и овощи? →
- Нужна ли гипертоникам диета? →