Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:
– Несмотря на то что огурец на 95% состоит из воды, в нем достаточно много витаминов и микроэлементов. Есть в огурцах и витамины группы В, и полезный для сердца и сосудов калий, и необходимый для правильного обмена веществ йод, и аскорбиновая кислота. Кстати, чем меньше огурец, тем выше в нем содержание витамина С, поэтому, выбирая огурцы, лучше отдавать предпочтение мелким плодам. Огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное, стимулируют обмен веществ. Особенное внимание на пупырчатые плоды следует обратить тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами. Ведь огурец содержит совсем немного калорий и препятствует отложению жира. Поэтому желающим похудеть рекомендуется начинать каждую трапезу с салата из свежих огурцов.
Смотрите также:
- Как правильно употреблять йодированную соль? →
- ...Могут ли волосы выпадать из-за диеты? →
- ...Что полезнее: фрукты или соки? →