...В чем секрет молодости Деда Мороза?

Категория:  Праздники Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 20 06/12/2012

Здесь и далее на вопросы читателей «АиФ» отвечает главный Дед Мороз России

   
   

-Честно признаюсь, очень люблю овсяный кисель. Однако ж не всякий, а только ставленый. Если кто не знает, что такое ставленый кисель, охотно поясню. Это когда сначала делают закваску, а потом на несколько дней ставят ее для брожения. Дело тонкое, долгое, но уж зато результат потрясающий.

Между прочим, этот рецепт известен как минимум с XVI столетия. Кисель получается вкусный и очень полезный, особенно для тех, кому за 50. Говорят, что он омолаживает. Подтверждаю.

Еще люблю и рекомендую наши северные шанежки. Это такие маленькие круглые открытые пирожки, вроде ватрушек. Бывают с разными кашами, с картошкой, с грибами, с ягодами – да с чем угодно.

Смотрите также: