Здесь и далее на вопросы читателей «АиФ» отвечает главный Дед Мороз России
-Честно признаюсь, очень люблю овсяный кисель. Однако ж не всякий, а только ставленый. Если кто не знает, что такое ставленый кисель, охотно поясню. Это когда сначала делают закваску, а потом на несколько дней ставят ее для брожения. Дело тонкое, долгое, но уж зато результат потрясающий.
Между прочим, этот рецепт известен как минимум с XVI столетия. Кисель получается вкусный и очень полезный, особенно для тех, кому за 50. Говорят, что он омолаживает. Подтверждаю.
Еще люблю и рекомендую наши северные шанежки. Это такие маленькие круглые открытые пирожки, вроде ватрушек. Бывают с разными кашами, с картошкой, с грибами, с ягодами – да с чем угодно.
Смотрите также:
- ...«Быстрые» диеты – недолгий результат? →
- Существует ли универсальная диета? →
- Можно ли разогревать еду? →