Отвечает Сергей Воронцов, эксперт по сертификации винодельческой и пивоваренной продукции:
- Сернистая кислота в промышленном производстве традиционно (на протяжении многих веков) добавляется к свежему виноградному соку для того, чтобы вызвать брожение. Ещё в Средние века бочки для виноделия окуривали серой. Она же - антиоксидант, делающий невозможным бактериальные изменения вина и традиционный винный консервант. Сера присутствует как в российских винах, изготовленных промышленным способом, так и в европейских - на этикетке она может значиться как диоксид серы, SO2 или Е220. Без серы производят молодое домашнее вино и модные сегодня очень дорогие биодинамические вина (виноград для их производства удобряют только навозом, землю вспахивают исключительно лошадьми, брожение идёт естественным путём).
Смотрите также:
- Если молоко прокипятить, то в нём погибнут все витамины? →
- ...Сырье для всех витаминов берут... из одной «бочки»? →
- Правда ли, что коров теперь кормят картоном? →