Перец для хозяек. Какой сорт выбрать?

—  Плоды современных сортов перца, которые можно вырастить на даче, — сплошное гастрономическое удовольствие! — считает Юлия Белопухова, агроном и дачница. Варианты есть на любой вкус и для любых целей. Не столь важно, какой перец добавить в рагу или в суп, но для всех других блюд лучше выбрать что-то более подходящее.

   
   
Размер Описание Сорта
Крупные Плоды впечатляющих размеров (массой выше 200 г) с толстыми мясистыми стенками (7–8 мм) особенно хороши для использования в свежем виде: в салатах, закусках, бутербродах. Красные щёчки, Громада, Геракл, Золотой лапоть, Золотой телец, Голиаф, Аллигатор, Атлант, Бивень, F1 Бон Аппетит, Бугай, Воловье ухо, F1 Денис, Какаду, Красный слон, Мамонтёнок, Мастодонт, Оранжевый бык, Слонёнок, Толстый Барон, Хоттабыч.
Средние Перцы массой 100–150 г и стенкой толщиной в 5–6 мм как нельзя лучше подходят для фарширования, заморозки и заготовок на зиму. F1 Белогор, Гирлянда, Мустанг, Медовый король, Холодок.
Мелкие Мини-перчики массой 20–50 г идеальны для цельноплодного баночного консервирования и сушки. Валентинка, Гномик, Лисичка, Радонеж.

Красный и желтый. Как вырастить толстостенный сладкий перец на своей даче? →