Ведущие программы «Два с половиной повара»: «От вкусного не толстеют!»

Кристина и Альбина в шоу «Два с половиной повара». Кадр телеканала ТНТ

Давно ли дружат ведущие программы «Два с половиной повара»? И как они познакомились?

   
   

В. Ничипоренко, Тамбов

Альбина: C Кристиной мы знакомы лет пятнадцать. Впервые встретились в Чебоксарах на слёте юных журналистов. Там-то и завязалась наша дружба. Через какое-то время, уже в студенческие годы, встретились в Москве…

«ТВ-Гид»: - Вы ведь, насколько я знаю, в пиаре вместе работали? А как пришли в кулинарный бизнес?

Альбина: Точно! Мы вместе работали в кинотеатре «35 мм», организовывали различные мероприятия. С кулинарией всё сложилось само собой. Помню, как-то жарким летом мы уволились из кинотеатра и решили заняться своим делом. Арендовали помещение и принялись проводить различные мастер-классы под названием «Meet&greet». Связаны они были с hand-made. Мы рассказывали посетителям о том, как самим сделать красивую и модную футболку или написать книгу. Одним из направлений деятельности наших курсов была кулинария. Мастер-классы по ней вела девушка Маша. Через какое-то время мы заметили, что именно кулинарные занятия наиболее популярны у наших гостей. Однажды Маша по каким-то причинам не пришла, не преду­предив нас об этом. Нам с Кристиной ничего не оставалось, как провести мастер-класс самостоятельно. С этого момента всё и закрутилось! Мы создали открытую кухню, где стали учить людей готовить. 

Шоу «Два с половиной повара». Кадр телеканала ТНТ

«ТВ-Гид»: - А как попали на канал ТНТ?

Кристина: Прежде чем наша программа вышла в эфир ТНТ, мы стали героинями документального фильма «Заработать легко». Это фильм о том, как молодые люди открывают свой бизнес и впоследствии становятся успешными предпринимателями. Спустя какое-то время после съёмок нам по­звонил продюсер с ТНТ и предложил встретиться. За чашечкой кофе нам предложили стать ведущими кулинарного шоу. Изначально речь шла только о программе «Открытая кухня», потому что она полностью по­вторяла то, что мы делаем на мастер-классах. Но так как у Альбины родилась дочь и её приходилось брать с собой, пришла идея задействовать и малышку. Именно так и родилась программа «Два с половиной повара», где половина повара - это как раз наша Рона.

   
   

«ТВ-Гид»: - Альбина, Кристина, в чём прин­ципиальное отличие «Двух с половиной повара. Открытая кухня» от остальных кулинарных шоу на российском телевидении?

Альбина: Прин­ципиальное отличие в том, что мы впервые приглашаем в программу не обученных и подготовленных людей, а простых зрителей. Они учатся готовить, можно сказать, в режиме онлайн. Кроме того, кто отважится готовить с грудным ребёнком на руках? Вот в этом наша уникальность!

Шоу «Два с половиной повара». Кадр телеканала ТНТ

«ТВ-Гид»: - Зачастую женщины-повара страдают от излишнего веса. Не так легко бывает устоять перед воздушным пирожным и аппетитной поджаркой.  А вы располнеть не боитесь?

Кристина: Нет, совершенно не боимся. У нас есть приговорка: «От вкусного не толстеют». Если постоянно говорить это и верить, так оно и будет! Мы готовим всё, что хотим, и едим всё, что желаем...

«ТВ-Гид»: - Альбина, вы ведёте программу с ребёнком на руках. Не тяжело?

Альбина: Вы знаете, я уже привыкла. Рона с нами с первого, пилотного выпуска. Я почти везде её беру с собой…

«ТВ-Гид»: - Не капризничает ли малышка? Чем она занимается, пока идёт процесс приготовления блюд?

Альбина: Ронка не капризничает - она спокойная девочка. Какое-то время дочка находится со мной. Когда же наша половинка повара не в кадре, гуляет с няней, играет в детском уголке. В любом случае она всегда в пределах съёмочной площадки!

«ТВ-Гид»: - Альбина, у вашей дочери очень интересное имя. Что оно означает?

Альбина: Имя для малышки придумал мой муж. У него было два варианта: Заря и Рона. Но, учитывая то, что ребёнка я родила вечером, о какой Заре могла идти речь? Поэтому, как вы уже поняли, длительных терзаний по поводу выбора между тем и этим у нас не было! Я слышала, что на иврите Рона означает «песня» или «весёлая». Это имя очень подходит моей дочке.

«ТВ-Гид»: - Наверное, Рона ещё слишком мала, чтобы дегустировать ваши блюда. Готовите ли вы детские лакомства специально для дочки?

Альбина: Малышке всего одиннадцать месяцев, поэтому питается она грудным молоком. Однажды на съёмках я дала ей мороженое. Роне очень понравилось! Время от времени дочка ест смеси, а иногда и суп из моей тарелки.

Вообще я очень хочу, чтобы Рона побыстрее привыкла к нормальной еде и мы не заморачивались «протираниями через марлю».

«ТВ-Гид»: - Девушки, а как вы относитесь к  астрологии? Случались ли в вашей жизни мистические совпадения или знаки судьбы?

Альбина: Иногда читаем астрологические прогнозы. Но не замечала, чтобы у меня что-то сбывалось. Даже обидно.

Смотрите также: