Может показаться, что единственная условно-кулинарная ассоциация, которую может вызвать имя Эрнеста Хемингуэя, это коктейль «Дайкири» по особому рецепту — с двойной дозой рома, но без сахарного сиропа, поскольку «папа Хэм» исключал из рациона сладкое.
Картофельный Салат «Папа Хэм»
Ингредиенты: 500 г картофеля (лучше брать картофель для жарки, нерассыпчатый), 2 яйца, 1 головка репчатого белого лука, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, чёрный перец.
Приготовление. Картофель сварить в мундире. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лимонный сок и оливковое масло взбить вместе до получения однородной массы. Тёплый картофель очистить от кожуры, порезать и хорошо смешать с лимонно-оливковым соусом. Добавить лук и крупно нарезанные яйца. Посолить, поперчить и ещё раз смешать. К салату, как правило, подают свежий французский багет.