...Что такое глутамат?
Отвечает Алексей Мажара, ответственный за безопасность продукта компании «Мясной дом Бородина»:
- Главная задача любого технолога - сделать колбасу вкусной. Этого можно добиться многими путями. Самый простой - использовать химические добавки: усилители вкуса (тот самый глутамат), ароматизаторы и т. д. Они позволяют «оживить» сырьё. Например, придать замороженному мясу второго сорта вкус свежего продукта. Мы считаем, что это прямой обман потребителя. Продавать второсортное сырьё под видом охлаждённого мяса высшего качества безнравственно. Более того, мы считаем себя профессионалами колбасного дела и готовы доказать, что натуральная колбаса без Е621 тоже может быть вкусной. Мы долго работали над рецептурой и сделали продукт не только полезным (да-да, натуральная колбаса должна быть полезной!), но и действительно вкусным.