Поставка нехаляльной мясной продукции официально запрещена в Таджикистане, данное требование было предъявлено Государственной службой ветеринарного контроля страны ко всем экспортерам.
Производитель сможет получить разрешение на ввоз мясной продукции в Таджикистан при определенных условиях, заявили в ведомстве. Во первых, таджикские эксперты должны оценить процесс изготовления на иностранном предприятии. Во вторых, товар для экспорта в страну должен иметь маркировку «Халяль».
С этого момента зарубежным поставщикам без соответствующей аккредитации запрещено ввозить мясную продукцию в Таджикистан, передает Sputnik Таджикистан.
Халяль в переводе с арабского означает «разрешенный». Обычно это понятие употребляется применительно к правильно приготовленной и допустимой мусульманам пище.