Повар тоже может быть мировой суперзвездой. Но для этого ему придется не только очень вкусно готовить и разрабатывать новые удивительные блюда, но еще очень много работать: открывать рестораны, делать телевизионные шоу, писать книги. Представляем 9 самых известных поваров мира.
Ален Дюкасс, французский ресторатор и шеф, владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE), их можно найти в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе. Трем его ресторанам присвоено по три звезды в гиде Мишлен.
Гордон Рамзи, знаменитый английский шеф-повар. Его первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road в 2001 году получил три мишленовские звезды. Но прославился Гордон Рамзи благодаря кулинарным телешоу. Он ведет «Кухонные кошмары Рамзи», «Слово на F», «Адскую кухню» и «Точку кипения».
Джейми Оливер, пожалуй, самый популярный повар в мире. Он прославился благодаря быстрым и простым блюдам, которые готовит в своих телепрограммах. Он автор и ведущий цикла «Голый повар», автор кулинарных книг. Кроме этого у Джейми Оливера есть сеть благотворительных ресторанов Fifteen, в Лондоне, Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне.
Ферран Адриа творит в Испании, на Коста-Брава. Его считают гением кулинарии и молекулярной кухни. В ресторан шефа – «Эль Булли» попасть крайне сложно, но обязательно для каждого, кто восхищается высокой гастрономией, ресторан имеет три мишленовские звезды и считается одним из лучших ресторанов мира. Карьера в кулинарии была очень стремительной. Начинал Адриа с посудомойщика, в 1984 году после службы в армии он работал поваром, а еще через полтора года – стал шефом Эль Булли.
Нобуюки «Нобу» Мацухиса, американец, специализирующийся на фьюжн-кухне. Он соединяет традиции классической японской кухни с продуктами Южной Америки. Ему принадлежат известные рестораны Nobu по всему миру: в Милане, Лондоне, Токио, Дубаи, Кейптауне, Монте-Карло, есть ресторан шефа также и в Москве.
Рэйчел Рэй, популярная телеведущая и издатель журналов о еде. Автор передачи «Еда за 30 минут». Идея быстрого обеда или ужина так понравилась зрителям, что Рейчел мгновенно стала знаменита на всю Америку, а после и на весь мир.
Австриец Вольфганг Пак учился кулинарии у матери, начинал свою карьеру в Европе, работал в Монако, во Франции, в ресторане «Максим». Но шефом он стал в Лос-Анжелесе. Владелец нескольких ресторанов, бистро и кейтеринговых предприятий своего имени, расположенных по всей Америке. Как и многие кулинарные знаменитости ведет кулинарные телешоу.
Марио Батали, самый известный шеф итальянской кухни в мире. Он родился в США, здесь же и владеет сетью итальянских ресторанов. Его кухню можно попробовать в первую очередь в Нью-Йорке и в Лас-Вегасе.
Том Количчио из США считается самоучкой, он провел дество у плиты, вместе с мамой и бабушкой, а для обучения использовал поваренную книгу с блюдами французской кухни. Сейчас у Тома Количчио несколько ресторанов в самых важных городах Америки. Кроме того он – председатель жюри на телепроекте, где каждый год выбирают лучшего шеф-повара Америки.
Ален Дюкасс, французский ресторатор и шеф, владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE), их можно найти в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе. Трем его ресторанам присвоено по три звезды в гиде Мишлен.
Гордон Рамзи, знаменитый английский шеф-повар. Его первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road в 2001 году получил три мишленовские звезды. Но прославился Гордон Рамзи благодаря кулинарным телешоу. Он ведет «Кухонные кошмары Рамзи», «Слово на F», «Адскую кухню» и «Точку кипения».
Джейми Оливер, пожалуй, самый популярный повар в мире. Он прославился благодаря быстрым и простым блюдам, которые готовит в своих телепрограммах. Он автор и ведущий цикла «Голый повар», автор кулинарных книг. Кроме этого у Джейми Оливера есть сеть благотворительных ресторанов Fifteen, в Лондоне, Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне.
Ферран Адриа творит в Испании, на Коста-Брава. Его считают гением кулинарии и молекулярной кухни. В ресторан шефа – «Эль Булли» попасть крайне сложно, но обязательно для каждого, кто восхищается высокой гастрономией, ресторан имеет три мишленовские звезды и считается одним из лучших ресторанов мира. Карьера в кулинарии была очень стремительной. Начинал Адриа с посудомойщика, в 1984 году после службы в армии он работал поваром, а еще через полтора года – стал шефом Эль Булли.
Нобуюки «Нобу» Мацухиса, американец, специализирующийся на фьюжн-кухне. Он соединяет традиции классической японской кухни с продуктами Южной Америки. Ему принадлежат известные рестораны Nobu по всему миру: в Милане, Лондоне, Токио, Дубаи, Кейптауне, Монте-Карло, есть ресторан шефа также и в Москве.
Рэйчел Рэй, популярная телеведущая и издатель журналов о еде. Автор передачи «Еда за 30 минут». Идея быстрого обеда или ужина так понравилась зрителям, что Рейчел мгновенно стала знаменита на всю Америку, а после и на весь мир.
Австриец Вольфганг Пак учился кулинарии у матери, начинал свою карьеру в Европе, работал в Монако, во Франции, в ресторане «Максим». Но шефом он стал в Лос-Анжелесе. Владелец нескольких ресторанов, бистро и кейтеринговых предприятий своего имени, расположенных по всей Америке. Как и многие кулинарные знаменитости ведет кулинарные телешоу.
Марио Батали, самый известный шеф итальянской кухни в мире. Он родился в США, здесь же и владеет сетью итальянских ресторанов. Его кухню можно попробовать в первую очередь в Нью-Йорке и в Лас-Вегасе.
Том Количчио из США считается самоучкой, он провел дество у плиты, вместе с мамой и бабушкой, а для обучения использовал поваренную книгу с блюдами французской кухни. Сейчас у Тома Количчио несколько ресторанов в самых важных городах Америки. Кроме того он – председатель жюри на телепроекте, где каждый год выбирают лучшего шеф-повара Америки.
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|