Примерное время чтения: 1 минута
4360

Ученые выяснили, какое мясо самое полезное

Александр Колегов / АиФ
Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Ученые Биологического института Томского госуниверситета (ТГУ) рассказали, какое мясо является самым полезным. Оказывается, это не говядина и не свинина, сообщает «Царьград».

В пресс-службе ТГУ сообщили про тренд, распространившийся в Азии и Европе – есть мясо беспозвоночных. В РФ это направление в начале развития, однако оно имеет перспективы.

По словам ведущего научного сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Сергея Чернышёва, животные протеины крайне важны для людей, чтобы обеспечивать жизнедеятельность. При этом беспозвоночных животных для этих целей он назвал «оптимальным вариантом».

В ТГУ изучают питательность моллюсков и насекомых: серых и рыжих слизней, жуков-носорогов. Выяснилось, что по некоторым показателям они лучше, чем традиционные сельскохозяйственные животные – в них меньше жиров, есть цинк, фосфор, железо, магний.

При этом употребление насекомых и моллюсков в пищу – экологичный подход. Их не выращивают с использованием антибиотиков и кормов на пестицидах. Кроме того, беспозвоночные – «экономически выгодная история», рассказал ученый.

Ранее сенатор от Белгородской области Евгений Савченко заявил, что нужно полностью запретить импорт мяса в Россию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах