Омоложение кожи с помощью фракционного RF-лифтинга: рассказываем о процедуре

Возможности эстетической медицины вдохновляют: сегодня любой желающий может вернуть ускользающую с возрастом свежесть и красоту кожи. Вариантов несколько. Например, можно обратиться к пластической хирургии, хотя, конечно, не каждый решится на такое серьезное вмешательство. Существует и более щадящая процедура — инъекционное введение филеров-наполнителей, которое поможет скрыть возрастные изменения, но не гарантирует естественный результат. Поэтому все больше женщин и мужчин по всему миру делают выбор в пользу аппаратной косметологии, запускающей в эпидермисе процессы омоложения кожи.

Что такое фракционный лифтинг и в чем его особенности

Фракционный RF-лифтинг Fractora — это одна из новейших методик омоложения. Ее важное преимущество состоит в том, что в ходе процедуры целостность кожного покрова не нарушается. Благодаря радиочастотному воздействию с использованием игольчатых электродов стимулируется синтез коллагена, в результате чего происходит естественный процесс регенерации кожи и обеспечивается выраженная подтяжка тканей.

Разработка фракционного лифтинга имеет достаточно долгую историю. Метод шлифовки кожи неабляционными (инфракрасными) волнами специалисты стали применять более десяти лет назад. Он помогал увеличить синтез коллагена, но визуальный эффект был выражен слабо, поскольку уровень проникающей способности волн не позволял воздействовать на глубокие слои эпидермиса в достаточной степени[1].

Позже стали применяться абляционные технологии, в которых использовался фракционный (фрагментарный) подход. Методика дала возможность ощутимо усилить омолаживающий и регенеративный эффект, но была травматичной, требовала долгого восстановительного периода и могла вызывать побочные эффекты в виде появления гиперпигментации и рубцов.

К сведению
Абляция (ablatio) в переводе с латыни означает «отнятие», «отторжение». Абляционные методики подразумевают отслоение части тканей. В результате разрушения клеток и запускается естественный процесс выработки коллагена, призванного заместить их.

Перед специалистами эстетической медицины стояла цель — создать методику омоложения, которая давала бы такой же выраженный результат, как при классических абляционных способах, но была бы менее травматична и более комфортна. Так в практику был введен фракционный радиоволновой лифтинг. Его преимущество состоит в том, что благодаря иглам-электродам можно деликатно воздействовать как на глубокие, так и на поверхностные слои кожи, обеспечивая мощное омоложение. Игольчатые электроды на специальных одноразовых наконечниках, через которые проходят импульсы радиочастотной энергии, настолько тонкие, что процедуру можно считать неинвазивной.

Для проведения фракционного RF-лифтинга Fractora используются компьютеризированные косметологические платформы InMode и InMode MD. Они разработаны израильской компанией INMODE Aesthetic Solution[2], которая уже более двух десятилетий является передовиком в создании новейших технологий в области эстетической медицины. Косметологическая платформа InMode имеет широкие настройки и предустановленные режимы для определенных зон воздействия, кроме того, в системе предусмотрено множество датчиков нагрева и состояния кожи. К тому же процесс полностью контролируется врачом-косметологом, что позволяет свести к нулю риск ожогов, травматизации сосудов или нервов.

Использование аппаратных насадок Fractora позволяет добиться выраженного эффекта лифтинга вследствие комплексного воздействия: фракционной шлифовки кожи, удаления старых омертвевших клеток и электрокоагуляции (спайки поврежденных сосудов). Радиоволны обеспечивают контролируемый нагрев тканей, что приводит к уплотнению и естественному синтезу волокон коллагена. Вариант насадки (аппликатора), режим и мощность подбираются индивидуально для воздействия на проблемные зоны с учетом особенностей кожи каждого пациента.

Обратите внимание!
Процедура Fractora получила официальное одобрение FDA (Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США) как усовершенствованный метод фракционного радиочастотного воздействия для достижения выраженного антивозрастного эффекта.

Преимущества фракционного микроигольчатого лифтинга насадками Fractora трудно переоценить, это:

  • быстрый и выраженный эстетический эффект;
  • долгосрочный эффект — не пропадает через несколько дней, а усиливается со временем;
  • доказанная эффективность;
  • возможность обработки чувствительных зон, в том числе вокруг глаз;
  • минимальный реабилитационный период;
  • отсутствие больших затрат времени на процедуру;
  • возможность проведения процедур в любое время года.

Показания и противопоказания к проведению процедуры RF-лифтинга

Фракционный RF-лифтинг с микроиглами применяется для улучшения качества кожи и борьбы с любыми возрастными изменениями. Птоз, нечеткий овал лица, дряблость, второй подбородок, морщины и другие визуальные дефекты, которые мешают женщине чувствовать себя столь же уверенно, как и раньше, — все это можно исправить благодаря лифтингу Fractora.

Среди эффектов процедуры:

  • подтяжка кожи и улучшение ее текстуры — качества соединительнотканных волокон на лице, шее и в области декольте;
  • устранение морщин мелкой и средней глубины;
  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • сглаживание шрамов от угревой сыпи, растяжек, стрий;
  • устранение гиперпигментации, выравнивание тона кожи;
  • устранение отеков и сосудистых дефектов;
  • уменьшение пор и потоотделения (избавление от гипергидроза).

При этом программа омоложения Fractora, как и любая косметологическая процедура, имеет свои противопоказания:

  • острые инфекционные заболевания;
  • кожные инфекционно-воспалительные процессы, например герпетические высыпания;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • наличие кардиостимулятора;
  • аллергические реакции на введение местноанестезирующих препаратов;
  • повышенная чувствительность к электропроцедурам;
  • обострение хронических заболеваний;
  • нарушение целостности кожи;
  • прием некоторых медикаментов, в частности антикоагулянтов, иммуносупрессоров, фотосенсибилизаторов.

Подготовка и проведение процедуры омоложения кожи

На первичном приеме специалист выясняет жалобы, оценивает состояние кожи пациента и обсуждает с ним желаемый результат. От этого зависит выбор режима системы омоложения и подходящих насадок. К примеру, может использоваться наконечник с 24 игольчатыми электродами и глубиной абляции 3 мм: он оказывает воздействие на глубокие слои кожи и субдермальный слой, но благодаря силиконовой изоляции игл не затрагивает поверхность кожи. Иногда предпочтительнее насадка с 60 электродами и глубиной абляции всего 0,5 мм: она работает только с поверхностными и средними слоями дермы, обеспечивая эффект пилинга и шлифовки. В некоторых случаях целесообразно сочетать разные насадки в одной процедуре.

Сеанс фракционного игольчатого РФ-лифтинга включает следующие этапы:

  1. очищение и обеззараживание кожи;
  2. местное обезболивание;
  3. нанесение специального геля;
  4. настройка параметров и обработка проблемной зоны выбранной насадкой Fractora;
  5. нанесение регенерирующих и успокаивающих крема или маски.

В среднем процедура длится 40–60 минут. Продолжительность реабилитационного периода составляет от одного до пяти дней — многое зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, а также выбранного режима и мощности воздействия аппарата. В этот период рекомендуется избегать солнечных лучей, не посещать солярии, бани и сауны. Пользоваться декоративной косметикой разрешается через пару дней.

Процедура запускает естественный процесс омоложения со стимуляцией выработки активных веществ, включая коллаген и эластин — именно эти волокна являются каркасом для кожного покрова и обеспечивают его плотность. Первый эффект омоложения Fractora заметен через три–пять дней, но со временем он будет только усиливаться, окончательный результат можно наблюдать через один–два месяца: кожа лица обретает заметную гладкость, свежесть, молодость и сияние. Положительный омолаживающий эффект держится на протяжении четырех–шести месяцев после процедуры.

Сколько стоит лифтинг Fractora

Цены на процедуру аппаратного омоложения Fractora[3] зависят от площади зоны воздействия. Средняя стоимость работы (лифтинг + шлифовка) на всем лице составляет 35 000 рублей за одну процедуру, при этом лечение гипергидроза обойдется примерно в 45 000 рублей. Комплексное омоложение лица, шеи и зоны декольте стоит около 80 000 рублей. Частым запросом является омоложение кожи вокруг глаз. Такая услуга обойдется примерно в 25 000 рублей.

В сложных случаях для достижения положительного эффекта пациенту рекомендуется повторить процедуру. Некоторые клиники предоставляют скидки для тех, кто приобретает полный курс.


Фракционный микроигольчатый лифтинг Fractora — отличный помощник в борьбе с возрастными изменениями кожи. Однако важно ответственно подойти к выбору косметологического центра: узнать о его репутации, убедиться в высокой квалификации специалистов и наличии сертифицированного оборудования.


лифтинг

Благодаря фракционному RF-лифтингу можно выровнять цвет лица, сделать кожу более гладкой, уменьшить морщины и повысить общий тонус кожи.

Подробнее...
женщина

Рекомендуемый курс фракционного омоложения — три процедуры.

Узнать больше...
стоимость

Стоимость процедуры фракционного RF-лифтинга во многом зависит от зоны воздействия.

Смотреть прайс...
врач

При выборе центра косметологии стоит обратить внимание на его репутацию, техническое оснащение и профессиональный уровень специалистов.

Куда можно обратиться?
скидка

Скидки и акции — отличная возможность воспользоваться лазерной эпиляцией по сниженным ценам.

Текущие акции...

Мнение редакции

Фрак­ци­он­ный ра­дио­вол­но­вой лиф­тинг — до­стой­ная аль­тер­на­ти­ва хи­рур­ги­чес­кой под­тяж­ке ко­жи и по­доб­ным вме­ша­тельст­вам. Но, не­смот­ря на ща­дя­щий ха­рак­тер, про­це­ду­ра име­ет свои огра­ни­че­ния и про­ти­во­по­ка­за­ния, о ко­то­рых сле­ду­ет пом­нить.