aif.ru counter
49

Город мальчиков - рай для девушек

АиФ Я хочу всё узнать! № 6 28/03/2006

Знаете, в чем главная радость работы журналиста, особенно для молодой и симпатичной девушки? Иногда выпадает шанс пережить такие приключения, о которых большинство из нас, молодых и симпатичных, может только мечтать. И побывать в самых экзотических местах, таких, например, как... город мальчиков.

Да-да, это не шутка, не вымысел и не плод моих тайных фантазий - на Земле действительно существует такое место, где живут только парни. И в большинстве своем они ну о-о-очень симпатичные. Находится это место в Италии, совсем рядом с Римом. И, прежде чем попасть туда, мне (а также одному моему "коллеге" и кое-кому еще) пришлось пережить столько всего, что не забудется теперь никогда.

Наверное, надо объяснить, как я вообще умудрилась во все это ввязаться. Это была своего рода служебная командировка. Итальянское правительство совместно с одним русским культурным фондом организовали "культурный обмен", и группа художников, два танцевальных ансамбля, фотограф-оператор и я, любимая, отправились на автобусе через всю Европу с "культурной миссией". Звучит довольно-таки скучно. Но на деле все оказалось так, как я себе даже не представляла.

Каждый день - новый город. Я засыпала, когда за окном шел снег, просыпалась - и видела уже зеленые деревья и яркое, ослепляющее после серого немецкого неба солнце Италии. Мы были в Варшаве и Кракове, в Дрездене и Нюрнберге, Венеции, Флоренции, Риме... Каждый город - что-то особенное, и за две недели создалось впечатление, что мы успели объехать, по крайней мере, полмира.

Венеция

Венеция - особенный город. Город романтиков и безумно влюбленных, художников и поэтов, вечно юный и сумасшедший, исторический и изысканный. В торговом центре города, начиная от моста Rialto и до piazza di St. Marko, жизнь кипит и днем и ночью, а чуть дальше от Rialto тихо и пустынно. На маленьких, причудливо переплетающихся улочках всегда толпы народа, а в магазинах продаются просто фантастические вещи. Очень сложно выбрать, что привезти домой в качестве сувенира. Даже если выбирать из знаменитых венецианских масок, символов ежегодного карнавала, все равно будешь мучиться, пытаясь решить, что же из всего этого многообразия - твое. Можно оценить самое знаменитое развлечение для туристов: поездку на гондоле. Если вы выбрались в Венецию вдвоем с любимым (или любимой), то вам это доставит гораздо больше удовольствия, хотя и обойдется в круглую сумму, если вы решите снять гондолу только вдвоем, - 120 евро за часовую поездку. Но можно и сэкономить: найти тут же, в порту, несколько других парочек или студентов и разделить с ними и сумму, и гондолу. Тогда, если кто-то из вас умеет торговаться, можно прокатиться и за 10 евро с человека, и это того стоит.

Флоренция

Флоренция - центр продажи сувениров с одним из главных произведений искусства Италии. Я про "Давида", которым итальянцы неимоверно гордятся. Его миниатюрные копии можно встретить повсюду, в любом мало-мальски большом итальянском городе (как у нас - матрешек). Но главная прелесть не в этом. Надо отдать должное чувству юмора итальянцев. Кроме копий Давида, повсюду продаются чашки, сумки, фартуки, футболки и даже шорты (или трусы) с его изображением. А точнее, с изображением... его гениталий. Традиционный итальянский сувенир, что уж поделаешь.

Кроме трусов с Давидом, во Флоренции, конечно, еще очень много всего интересного. Особенно стоит обратить внимание на Флорентийский рынок. Здесь снова пригодится умение торговаться: при удачном стечении обстоятельств или при выдающемся красноречии можно купить, допустим, ремень за 5 евро вместо начальных 20.

Счастливым обладательницам светлых волос в Италии стоит приготовиться к приятным сюрпризам: практически каждый продавец будет снижать цену, а некоторые даже подарят какие-нибудь приятные мелочи вроде медальонов, брелков, шоколадок или шариков со снегом. Сопровождаться это будет фразой "You're blondie, and blondies pay less here or not pay!". Случается часто, я на себе проверяла. И не только во Флоренции, но и в Риме, и в Венеции. Да, и, если окажетесь во Флоренции, не забудьте попробовать здешнее мороженое - удовольствие это неописуемое, честно!

Рим

Волшебный город Рим. Волшебный потому, что я умудрилась отстать от группы, когда мы еще не дошли до Колизея (заболталась с симпатичным художником-французом), и понятия не имела, куда мне идти. А побывать в Риме и не посмотреть на Колизей - непростительное упущение. Что делать? Я осталась в незнакомом городе без малейшего представления, в какой его части я вообще-то нахожусь. Но чудеса здесь - не такая большая редкость, как дома! В первом же магазине, куда я зашла, чтобы спросить дорогу, мне подарили карту Рима и показали, как идти не только к Колизею, но и к одному чудесному ресторану, и мне не пришлось весь день питаться подаренными шоколадками.

Осторожно! У Колизея всем желающим можно сфотографироваться с гладиаторами. Вроде как бесплатно. А как только они сделают снимок, тут же говорят: "5 евро". Если каждые ваши 5 евро вам дороги, не приближайтесь к гладиаторам! Впрочем, фотография на память получится хорошая.

Вообще-то, можно было бы рассказать еще про римские магазины и пиццерии (но магазины лучше увидеть, а пиццу - попробовать). Лучше я наконец-то уделю внимание тому, с чего начала. То есть, городу мальчиков, или Citta del Ragazzie.

Мальчики

Ребята просто там живут. Это как одно большое общежитие или одна большая семья. Они учатся в Риме, развлекаются, встречаются с девочками.

У этих парней (большинству из них лет 18), вообще-то, нет родителей. Но, извечный неприятный стереотип, что дети, у которых неполные семьи или нет семей вообще, неблагополучные, здесь не работает. Скорее, даже, наоборот. Эти ребята (собранные со всего мира - итальянцы, испанцы, французы, болгары, эстонцы, бразильцы...) прекрасны не только внешне, но и душой. Редко где можно встретить такое отношение друг к другу и (главное!) к девушкам. Эти ребята прекрасных дам уважают, восхищаются ими и не считают любовь "розовыми соплями". Кстати, о любви. Вот один из их основных принципов жизни:

"The great lesson of life, the secret of happiness is to love". Говорит само за себя, правда?

Мы прожили у мальчиков три дня (кстати, это были единственные три дня за все две недели, когда нашим артистам, художникам и мне самой удалось нормально выспаться и принять душ), и это была фантастика. Цель нашего пребывания в городе мальчиков была вполне определенной. Художники привезли различные картины и фотографии, а также устроили презентацию книги итальянской поэзии "От Тибра до Москвы-реки", к которой они создали иллюстрации. Танцоры два вечера подряд показывали мальчикам и представителям итальянской творческой интеллигенции свое искусство. Мальчики в последний вечер тоже устроили танцевальное шоу - прощальное, специально для русских гостей. Они очень талантливые. И очень гостеприимные.

А жизнь в их городе устроена на самом высоком уровне. У них есть свои машины, свой магазин, виноградники и мандариновые деревья, роскошные поля и сады, лаборатории и мастерские, своя футбольная команда. Они даже вино сами делают (вкусное очень, угощали). Но, к сожалению, попасть в этот рай можно, только если ты дружишь с мальчиками или бывшими жителями города, либо с очередной культурной миссией. А еще одной культурной миссии с поездкой к мальчикам придется ждать теперь, скорее всего, очень долго...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы