47

Первая любовь (04.07.2005)

АиФ Я хочу всё узнать! № 13-14 05/07/2005

Весна - самое романтическое время года. Как только зацветет верба, и начнут таять сугробы, на улицах начинают появляться пары и парочки: давно женатые и уже вышедшие на пенсию, успешные бизнесмены и бизнесвумен со своими любимыми половинами, подростки, обнявшись, потягивающие пиво... Цветы вдруг начинают пользоваться бешеным спросом, постепенно наполняются уличные кафе. Пожалуй, это самое подходящее время для первой любви. И для воспоминаний о ней.

Примерно в это время, ближе к концу апреля произошло событие, не имеющее значения ни для кого, кроме двух школьников. Девятиклассник Кирилл полюбил девочку из параллельного класса. Он заметил ее, когда вся школа переоделась, наконец, в весеннюю одежду. Лена впервые примерила свою новую кофточку, такую яркую, что не заметить ее было невозможно. Как и многие безнадежно влюбленные, Кирилл провел тщательную разведку местности. Он узнал имя и фамилию возлюбленной, где она живет и что любит, познакомился с ее одноклассниками. Теперь он получал информацию о ней практически из первых рук. Но за всеми этими занятиями май пролетел, за ним экзамены, получение аттестата о неполном среднем образовании, и начались летние каникулы. Лена уехала на лето на дачу. Момент был упущен. Все лето Кирилл мучался от того, что так и не решился подойти к возлюбленной. А вдруг она уйдет из школы? Что будет, если он ее больше не увидит? Родители не посчитали сердечные муки сына чем-либо серьезным. Редко ли подростки думают, что любят, а через месяц уже забывают о своей любви?.. Но за летние каникулы не было ни одного дня, чтобы Кирилл не подумал о Лене, и он очень обрадовался, увидев ее первого сентября. После девятого класса их разбили по специальностям, и, как оказалось, оба выбрали один и тот же класс. Теперь Кирилл мог общаться с предметом обожания на равных, но Лена по-прежнему не обращала на него внимания.

Тем временем, пора уже было задуматься о своем будущем месте обучения. В октябре МГУ объявил о Дне открытых дверей. Лена с подругой решили съездить, все-таки их класс был первым по успеваемости, и каждый втайне надеялся на возможность учиться в Университете. Попав в главное здание, они первым делом подошли к доске объявлений, где уже толпилось человек двадцать. По иронии судьбы, там же толпился и Кирилл. "Лена!" - закричал он так громко, что на него недовольно покосились абитуриенты и их родители. "Привет", - уже тише поздоровался мальчик с одноклассницами. "Привет", - отозвались они. Тем временем Лена лихорадочно вспоминала, кто бы это мог быть. К счастью, ее подруга сразу поняла, что это тот самый мальчик, который к ней, Лене, неровно дышит, и подсказала ей. Разговор был недолгим, но его обсуждение подругами продолжалось потом несколько недель. До того великого дня, когда Кирилл, наконец, решился пригласить девушку своей мечты на первое свидание.

Вот только сама Лена не поняла, что это первое свидание. Поскольку мальчиками она интересовалась изредка и, в большинстве случаев, безрезультатно, она решила, что это просто дружеское приглашение одноклассника в кино. Это заблуждение быстро развеялось, когда она увидела на месте встречи пришедшего за 15 минут Кирилла с букетом роз. И это при том, что он умудрился опоздать даже на один из экзаменов! Какое-то время они неловко молчали, потом завязался разговор, который не прекратился даже во время сеанса. Весь фильм зрители шикали, пытаясь призвать парочку к порядку, но безуспешно. В общем, первое свидание, как казалось Кириллу, прошло успешно.

Но Лена так не думала. Да, она весело провела время, но в то же время она страшно боялась отношений и романтики. После целой ночи размышлений она сказала Кириллу, что "у них ничего не получится, прости" и т.д., и т.п. До конца десятого класса они тщательно делали вид, что никакого свидания и не было, и все по-прежнему.

Но в начале одиннадцатого класса Кирилл решил рискнуть еще раз. Все равно, в случае поражения ему ничего не грозило, а в случае победы... И он раздобыл телефон Лены. И началась переписка по СМС. Длилась она почти до самого Нового года. Незадолго до него, Кирилл попросил Лену проколоть ему ухо. Сама себе она уже успела проколоть целую кучу дырок, так, что казалось, сережки скоро перестанут влезать в ухо. А Кириллу страстно хотелось быть крутым и модным, что в их школе означало проколоть хотя бы одно ухо. После появления в левом ухе Кирилла вожделенной дырки они встретились. Потом еще раз. Потом еще. Потом вместе пошли на новогоднюю вечеринку. Целых два месяца они таились от одноклассников, вместе прогуливая школу, ходили в кино и кафе. Сейчас они перестали прятаться. Теперь вся школа знает, что в одиннадцатом классе есть двое влюбленных. И можно точно сказать, что это настоящая любовь, проверенная временем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы