80

Вечная тема

АиФ Я хочу всё узнать! № 1-02 11/01/2005

Группа "Любовные истории" ворвалась в радио- и телеэфиры стремительно и неожиданно. Она перевернула представление о девичьих коллективах, как о набранных на кастинге фотомоделях, которые поют и танцуют, словно марионетки. Четыре девушки - брюнетка, шатенка, рыжая и блондинка - Лида, Наташа, Ольга и Кристина - моментально покорили всех меломанов потрясающе лиричными песнями о любви. Каждая их песня - это настоящая "любовная история". А что сами девчонки думают о любви? Я решила встретиться с ними и поговорить на эту вечную тему.

- О любви поют все и пели всегда. Как вы пытаетесь выделиться из толпы?

Наташа: - Мы выделяемся тем, что красиво поем о любви. В наших песнях любовь светлая, ни в коем случае, не пошлая. Ведь каждая наша песня не просто набор каких-то слов, она несет в себе определенный смысл. А песни о любви большинства сегодняшних групп - это конвейерная продукция. К примеру, я, придя в коллектив, после того, как он сформировался и просуществовал два года, была крайне удивлена тем, что девчонки репетировали. Ведь, казалось бы, зачем репетировать, и так каждый месяц концерты, все уже давно отработано. Но, несмотря на это, группа трудится, все "чистит", поэтому нет расхлябанности, халтуры в выступлениях. Наверное, вот этим мы и отличаемся от других коллективов.

- Как вы думаете, существует ли любовь с первого взгляда?

Лида: - Я не верю в любовь с первого взгляда. Наверное, потому, что до сих пор серьезно не влюблялась.

Наташа: - Безусловно, существует такое явление, как любовь с первого взгляда, просто есть люди, которые говорят, что в нее не верят, потому что у них был печальный опыт. У меня же любви с первого взгляда еще не было.

- Дайте свое определение любви.

Наташа: - В настоящий момент любовь для меня - это чувство, которое заставляет меня жить, развиваться, расти в профессиональном плане, наконец.

Лида: - Эх, сложная эта штука - любовь. На мой взгляд, любовь во всех ее проявлениях - это чувство, без которого нельзя существовать на этом свете.

Кристина: - А я согласна с определением любви Антуана де Сент-Экзюпери: "Любовь - это не когда два человека смотрят друг на друга, а когда они движутся в одном направлении".

- Что убивает любовь?

Ольга: - Предательство, какие-то тайны, вранье. Самое страшное в близких отношениях - быть обманутой. Когда люди не доверяют друг другу - это самое ужасное.

- Какую песню легче "донести" до слушателя: о трагической или о счастливой любви?

Наташа: - На мой взгляд, стихи пишутся, когда тебе плохо, а когда тебе хорошо, они "не приходят". Счастьем тоже можно поделиться, но это ощущение сложней донести в песнях.

- Измена. Означает ли сам ее факт, что любви нет?

Наташа: - Лично я подразделяю измену на душевную и физическую. Для одних людей душевная измена - это разрыв отношений, а для других - всего лишь небольшая ошибка. Когда же человек изменяет физически, то это уже настоящее предательство. А какая же может быть любовь, если ты предал?

- Ревность. Как вы думаете, она разрушает любовь?

Наташа: - Смотря, какая ревность. Бывают такие молодые люди, которые даже к фонарному столбу ревнуют. Для меня это из разряда сумасшедшей ревности. А бывает так, что ты сама даешь повод для ревности, чтобы проверить чувства. На мой взгляд, ревность должна быть во благо, а не вопреки любви.

- Как вы считаете, существует ли вечная любовь?

Кристина: - Наверное, существует. Я могу привести множество примеров известных пар, которых, на мой взгляд, связывает вечная любовь.

Оля: - Я считаю, что большим показателем существования вечной любви является празднование "золотых", "платиновых" свадеб. Мне кажется, что это и есть та самая настоящая вечная любовь.

- На ваш взгляд, любовь помогает в творчестве?

Наташа (смеется): - Любовь не только помогает, она окрыляет. Ведь она помогает оторваться от земли, а когда нет приподнятости, это уже не творчество, а обыкновенное ремесло.

- Дайте совет, как справиться с неразделенной любовью?

Лида: - Просто этот период в жизни надо молча пережить. Ни в коем случае не зацикливаться, не добиваться ответного чувства, настроить себя на лучшее: все проходит, и это пройдет.

- Из классических историй любви, какая вам кажется наиболее трогательной?

Наташа: - Как ни странно, но для меня примером трогательной классической любви является история "Красавицы и Чудовища".

Лида: - Наверное, "вечные" Ромео и Джульетта. Ведь Джульетта полюбила Ромео не за внешние данные или материальное благополучие, а именно за душевные качества.

- А чтобы вы потребовали в доказательство любви?

Оля: - Вообще, человек всегда свои слова, а тем более слова "Я тебя люблю", должен доказывать на деле. Как твой возлюбленный на тебя смотрит, что он для тебя делает, как он о тебе заботится - это, наверное, в какой-то степени, и есть доказательство любви.

Наташа: - Я считаю, что существование любви познается в экстремальных ситуациях. Когда все хорошо в отношениях, доказывать-то собственно нечего. А когда возникают какие-то трудности душевного характера, в частности, у творческих людей может внезапно начаться депрессия, то, если любимый человек в этот момент бросит свои дела, отложит что-то важное, попробует поддержать, поднять настроение своим присутствием - это, наверное, и есть настоящий показатель того, что ты действительно ему небезразлична.

- Какую песню легче "донести" до слушателя о трагической или о счастливой любви?

Лида: - Каждый человек в конкретный период времени, что-то переживает, и какая песня в этот момент для него будет актуальна, ту он и будет слушать.

- Какие качества в молодых людях вы цените?

Ольга: - Самое главное качество для меня - способность отвечать за свои слова.

Наташа: - Для меня, в первую очередь, молодой человек должен уметь отвечать за свои поступки. Если девушка не думает о том, что говорит, а потом не выполняет обещанного, это воспринимается, как легкомыслие, небольшой каприз. А если молодой человек сегодня говорит одно, а завтра забывает и не выполняет обещание, то, на мой взгляд, это очень плохая черта в мужском характере. Поэтому я считаю, молодой человек должен отвечать за свои поступки: коли он начал что-то делать, то обязан довести до конца. А иначе, какой он мужчина?

Лида: - Для меня самое страшное качество в молодом человеке - это скупость. Мужчина обязан быть щедрым во всех отношениях. Он не должен скупиться на слова, поступки, в особенности, когда это касается прекрасного пола.

- Верите ли вы, что молодой человек и девушка могут быть просто друзьями?

Лида: - Лично я верю в простую дружбу между парнем и девушкой. И кто бы что ни говорил, я могу с уверенностью заявить, что такая дружба существует, в этом меня никто не переубедит.

Оля: - В такой дружбе есть какой-то подвох. Все равно подсознательно, к примеру, девушка любит молодого человека, но боится в этом признаться, ведь он считает ее просто подругой.

- От чего бы вы отказались ради любви и чем бы никогда не пожертвовали ради нее?

Наташа: - Я бы ради настоящей любви отказалась от чего угодно.

Кристина: - Если есть что-то очень важное для тебя, от чего трудно отказаться, я думаю, любимый человек должен понять и смириться с этим.

Лида: - У меня еще не было такой любви, ради которой я бы отказалась от всего того, что сейчас имею. А самое главное, я никогда не пожертвую своей работой ради любви. Если, допустим, любимый человек скажет: "Я без тебя не могу, бросай работу, сиди дома", я отвечу: "До свидания", потому что для меня любовь должна уживаться с главным занятием в моей жизни - с музыкой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы