aif.ru counter
21.12.2004 00:00
24

Еще раз про... гороскопы

АиФ Я хочу всё узнать! № 24 21/12/2004

В последние годы среди молодежи стали очень популярны гороскопы и всевозможные календари. Все (или почти все) знают свой знак Зодиака - для этого существует гороскоп по месяцу рождения. То, что 2005 год будет годом Петуха по китайскому календарю, тоже ни для кого не секрет. Этот 12-летний цикл гороскопов не по месяцу, а по году рождения можно прочитать в любом популярном издании. Вот я, например, по знаку зодиака Рак, а по китайскому годичному гороскопу - Дракон. А вот какой дракон? Огненный, Воздушный, а может быть, Металлический или Деревянный? Да-да, не удивляйтесь!

В отличие от четырех всем нам известных стихий Зодиака - Воды, Огня, Земли и Воздуха, в древнем Китае при составлении календарей и гороскопов учитывали еще и так называемые элементы. Или стихии, или сущности, - называйте, как хотите - из которых состояла, по их мнению, наша планета. Без них жизнь на земле невозможна. В прежние тысячелетия люди были гораздо ближе к природе, чем теперь. Они считали элементы ключом к Вселенной и ее тайнам. Эти древние знания и сегодня окружены магией, столь притягательной для нас. Похоже, что чем больше вреда люди причиняют планете, тем сильнее, стремятся прикоснуться к животворным силам природы, узнать о них как можно больше.

Каждый из шести элементов был особенно силен в определенные годы - это влияло и на сам год, и на людей, рожденных под символом данного элемента. А рассчитывалось все достаточно просто: годы, заканчивающиеся на цифры 0 и 1, подчинены Металлу, их цвет - белый и серебристый. Это самый прочный из всех шести элементов, что сказывается на характере человека, рожденного, например, в 1990 или 1981 году - он очень сильный, несгибаемый, цельная личность, всегда добьется своего, но ему не хватает гибкости, полета фантазии - есть, над чем поработать недовольным своей натурой.

Полная противоположность "металлическим" годам - Водные, заканчивающиеся на цифры 2 и 3. Их цвет - черный. Вода считается женской сущностью, она часто присутствует в ритуалах, связанных с плодородием и деторождением. Вода очищает и омывает, она успокаивает и умиротворяет, но сила ее велика - она может и навредить. Учтите!

Еще один не известный нам доселе элемент - Дерево. Он руководит годами, заканчивающимися на цифры 4 и 5. Самый креативный из всех, элемент изобретателей, любознательных первооткрывателей и фантазеров. Дерево - материал мягкий, гибкий. Но его часто используют как топливо. И сгорает он, к несчастью, очень быстро.

Год Огня всегда заканчивается на цифру 6. Он один в этой древней системе координат. Но зато какой! Огонь снабжает нас энергией, теплом и светом. Огонь очищает, отгоняет зло, но может и навлечь его, если вы неосторожны с огнем. В древности люди боготворили огонь и боялись его. Рожденные в этот год олицетворяют силу и опасность огня, - им и решать, какое качество в себе развивать.

7 - число Воздуха. Вы не замечали, что ваши знакомые, рожденные, например, в 1987 году, легки в общении, очень подвижны и дружественны? Присмотритесь повнимательнее, и вы поймете, почему они такие. Воздух необходим для дыхания, а значит, и для жизни. Для него, как и для воды, нет преград - он проникает везде, но так же легко и исчезает - немножко ненадежно, не так ли?

Зато надежности не занимать людям, рожденным в годы Земли, их цифры 8 и 9. Человек Земли добр и надежен, он твердо стоит на ногах и всегда сможет добыть себе и близким пищу. Жаль, что они порой бывают скучноваты и чересчур рациональны.

Итак, мы теперь знаем, что 2005 год будет годом Деревянного Петуха и можем вычислить свой личный восточный гороскоп более точно, с учетом главенствующей в нем стихии. Если вас что-то не устраивает, не расстраивайтесь, ведь огненный темперамент года наверняка в вашем характере уравновешивается вдумчивым покоем воды из знака Зодиака или надежностью и обстоятельностью Земли. И, в конце концов, есть ведь еще древнекельтский гороскоп друидов! Так что не все потеряно, и есть шанс прочитать о себе массу приятных вещей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество