aif.ru counter
60

Мода - это зеркало окружающей нас реальности

АиФ Я хочу всё узнать! № 19 05/10/2004

Наталия Дригант несколько лет проработала в таких известных домах моды, как Christian Dior и Ninna Ricci, затем основала собственный дом моды, и представила публике несколько своих коллекций. Став настоящим докой в fashion индустрии, Наталья сумела не растерять своего жизненного обаяния. А разве есть что-либо важнее этого!?!

- Наталья, как родилась идея создания собственного дома моды?

- Не могу сказать, что долго размышляла над его открытием. Все то время, пока я получала образование, в голове крутилась мысль о создании "чего-то своего". Конечно, сомнения были, в 24 года любому человеку страшно брать на себя такую огромную ответственность. Но мой жизненный девиз: "Если ты за что-либо берешься, доводи это до конца". Как правило, наша профессия считается возрастной, то есть именно опыт работы определяет степень твоего профессионализма. Назвать человека, только что окончившего какой-либо ВУЗ по специальности "дизайнер", - профи невозможно. Но многие начинающие модельеры идут на такой рискованный шаг, запуская собственную коллекцию или открывая собственный дом моды, и я одна из них.

- Как вы придумываете свои модели?

- Сейчас, когда за плечами уже 11 коллекций, отношение к идеям несколько поменялось. Если раньше то или иное платье и костюм рождались под влиянием понравившегося фильма, музыкального произведения; то сегодня сама жизнь дает идеи для создания образа. Выбранная мною линия в коллекции строго выдерживается. На творчество влияют все события, которые происходят со мной или в моем окружении в данный момент. Но, как ни крути, мы не можем игнорировать прошлое, нашу историю. Все мои работы имеют корни. Именно поэтому, настоящий кутюрье должен быть не столько креативным, сколько "подкованным" во всех сферах. Дизайнер - это не только профессия, это образ жизни с особым мышлением и взглядом на вещи.

- Какие тенденции в моде будут преобладать в сезоне осень - зима 2004 - 2005?

- Прежде всего, из моды никогда не выйдет индивидуальность. Стопроцентно точных fashion рецептов я дать не могу. Объясню, почему. Одно дело, когда модные тенденции обсуждают дизайнеры между собой, (что, кстати, не принято в нашей стране); и совершенно другое, "предсказывать" моду для народа. Каждый кутюрье самостоятельно вычисляет новые мотивы и фасоны для своей коллекции благодаря интуиции. Простые люди знакомятся с новыми тенденциями в моде только перед началом сезона, когда на витрине бутика видят новую коллекцию.

- Каким цветам в этом году следует отдать предпочтение?

- Как я уже говорила, все зависит от самого человека, от его характера, внутреннего мира и состояния души. Но, если говорить конкретно, это будут оранжевый, красный и васильковый цвета. Очень актуальны "безумные" сочетания различных оттенков. Но есть один нюанс - все эти тона должны присутствовать именно в аксессуарах. Симбиоз спокойных цветов одежды и ярких деталей - это и есть одна из тенденций будущего сезона.

- Расскажите, пожалуйста, о моде для сильной половины человечества?

- Сегодня у молодого человека существует масса возможностей быть модным. Если раньше мода для мужчин была крайне консервативной, то в последние годы ситуация изменилась. Например, этим летом мы могли наблюдать целый фейерверк оттенков. Если говорить о моде конкретнее, нужно непременно учитывать социальный статус человека, его возможности, окружение. Например, деловые люди, которые предпочитают активное времяпрепровождение, часто прибегают к смешению стилей. Человек будет чувствовать себя очень раскрепощено, если наденет классический пиджак с трикотажными брюками.

- На тенденции моды часто влияют происходящие вокруг нас события (Evro-2004, война в Ираке и др.). В новом сезоне в моде найдут ли свое отражение какие-либо мировые события?

- Разные тенденции будут разрабатываться понемногу. Одновременно все дизайнеры не могут заострять внимание только на одном событии. Каждый человек живет в своем определенном ритме жизни и интересы у всех нас разные. Как правило, на подиумах, в одном сезоне присутствуют и восточные мотивы, и милитари, и sexy. Кстати, как это не странно, но даже такая страшная вещь, как теракт, скорее всего "отзовется" в новых коллекциях мировых кутюрье. Заметьте, сейчас нет моды на десятилетия (мода 60-х, 70-х) - подобные явления себя уже изжили. Стилист выявляет fashion направление - человек выбирает именно то, что ему необходимо, то, что поможет выделиться именно ему из толпы и стать индивидуальностью.

- Скажите, как найти свою "изюминку", определиться со стилем и выглядеть на все 100?

- Существует много способов. Вообще, главная задача человека в жизни - найти себя, свой стиль. Если у кого-то не сильно развито творческое мышление, ему на помощь может придти стилист. Тут главное - ничего не изобретать. Стиль рождается в душе человека, складываясь из происходящих в мире и жизни событий. Определенного рецепта нет. Каждый человек, познавая себя и мир переносит это на свою внешность и одежду.

- Как лучше подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки людям с нестандартной фигурой?

- Есть несколько проверенных вариантов. Например, девушкам с пышными формами следует избегать горизонтальных полосок и крупных рисунков. Но есть кое-что, с чем я не вполне согласна. Посудите сами, говорят, что полным людям следует отказаться от одежды из трикотажа. Но, ведь, эта самая одежда бывает разная. Если мастер берется за дело, правильно выполняет крой, и т. д., то любое трикотажное платье или костюм преобразит женщину, удачно подчеркнув достоинства фигуры.

- Что в имидже городских подростков, так называемой "золотой" молодежи, вам нравится, а что - не очень?

- Не нравится мне одно - отсутствие у большинства индивидуальности. Это когда даже самые красивые и необычные вещи становятся "избитыми". Приведу пример: яркие колготки. Девушка, услышав, что в моде колготки и чулки безумных расцветок, тут же бежит за ними в магазин. При этом она совершенно не учитывает особенности своей фигуры и социальный статус. Просто, кто-то сказал, что это модно, и она с этим согласилась. Подобных примеров тысячи. Тенденции забивают умы людей, даже можно сказать "зомбируют" человека. Нечто подобное было этим летом с розовым цветом, когда все понакупили себе розовых вещичек, полагая, что это ультрамодно.

- Какие украшения будут актуальны в следующем сезоне?

- Это будут крупные украшения (большой кулон, массивные бусы). В молодежных течениях максимализм приветствуется. Также важна яркость и необычность материала. Например, сочетание драгоценных камней и недорогого пластика - беспроигрышный вариант.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество