2186

Она: "Скажи мне что-нибудь хорошее". Он: "Что-нибудь хорошее".

АиФ Я хочу всё узнать! № 13 13/07/2004

Я влюблена уже три месяца. Слава Богу, взаимно. Вот уже девяносто дней новое чувство не дает мне покоя в любое время суток. Эта безумная любовь побудила меня трижды перекраситься, кардинально поменять свой стиль одежды и сесть на безлимитную по времени диету. Я рассталась со всеми своими пирсинговыми сережками, потому что так хотелось ЕМУ. Я пытаюсь найти смысл в модном трип-хопе и проникнуться особенной концептуальной философией Шнура, выводящего свои "Мне бы, мне бы, мне бы в небо..." и "Эх, где же б...ди? Выручайте дядю!". У меня даже голос изменился.

С обожанием я смотрю на объект своей неземной страсти (в рот, глаза и на некоторые другие части тела), любовь переполняет все мое существо, разрывая мне сердце, душу и поджелудочную железу (последнюю - особенно). А объект воспринимает мою любовь спокойно, с чувством собственного достоинства. Как царь зверей, гордый, невозмутимый, он никогда не опускается до комплиментов мне. Когда у царя бывает особо благодушное настроение, он снисходит до скупого "Я тебя люблю". Словно алмазами, понимаешь, одаривает. Если я одеваюсь, по его мнению, недостойно, он ограничивается одним лишь емким словом "Колхоз!". Не надо говорить, что при этом внутри все опускается от огорчения: "Не угодила!" Когда я выгляжу сногсшибательно, он вместо красивых слов ограничивается внушительными щипками выступающих частей моего девичьего тела. Щипки, по его мнению, лучше слов сигнализируют о его чувствах ко мне, являясь средоточием моральных и физических сил, воплощенных в действии.

"Солнышко, зайчик, сокровище, прелесть моя, миленький! Пойдем сегодня в кино?" - весело щебечу я в трубку. "Я подумаю" - спокойно отвечает мой любимый. "Мой дорогой, котик, сладкая моя конфетка, пупсик, пойдем погуляем?" - начинаю я наступление с новой силой. "Хорошо" - скупо отвечает мой рыцарь. "Золотой мой, ненаглядный, луч света в темном царстве, ну скажи мне что-нибудь хорошее?" - умоляю я. "Что-нибудь хорошее!" - отвечает моя пассия, лучезарно улыбаясь.

В очередной раз услышав от обожаемого "что-нибудь хорошее", я поневоле задумалась: а насколько важно нам, девушкам, слышать ласковые слова от наших любимых? "Понимаешь, Юля, я же тебя люблю. Тебе не кажется, что лучше слов тебе все скажут мои действия?" - с великолепной мужской логикой заверяет меня ненаглядный. А, может, слова и впрямь не нужны? К чему петь дифирамбы? Гораздо проще проводить до дома, страстно поцеловать или крепко обнять. Так к чему представительницам слабого пола требовать от мужчин переступать через их натуру? Может, проще смириться с их мужской логикой и удовлетворяться малым? Обнял, поцеловал - и хватит?

Но мы, женщины, любим ушами. Это общепризнанный факт. И когда нам поют серенады (пусть даже и состоящие из трех строчек), это гораздо серьезней задевает наше сердце, нежели шоколадный батончик "Марс", с любовью преподнесенный кавалером. Женская душевная организация значительно тоньше и сложнее мужской. Эволюция не прошла для нас даром. Скажу больше, она разделила мужское и женское восприятие глубокой пропастью. Прапраправнучка Евы сходит с ума из-за каждой финтифлюшки, видит невидимое, слышит неслышимое и лучше владеет правым полушарием мозга, отвечающим за интуицию.

СЛОВО - вот важный элемент существования любой женщины, необходимый ей, как кислород. Мужчина же лучше воспринимает визуальную информацию, не придает значения мелочам и не способен пускаться в длительные и бурные дискуссии по поводу возмутительно развратных Танькиных трусиков-танга. То есть, если он увидит тебя в облегающем красном платье с низким вырезом, то оценит это без лишних слов, можешь не сомневаться. А вот если ты наденешь к тому же сногсшибательные туфельки от "Хьюго Босс" из последней коллекции, он не обратит на это внимания, несмотря на то, что каблучок у них - последний писк моды, а нос загнут, как утиный клюв. А нам так хочется, чтобы он сказал: "Ах, как ты сегодня восхитительно выглядишь! Какая у тебя замечательная прическа за триста баксов а-ля совиное гнездо! Какие потрясающие сережки! Они так чудесно гармонируют с твоей кожей цвета взбитых сливок! А какой обалденный, нет, просто сногсшибательный шнурочек для мобильного телефона! В цвет твоих прекрасных бирюзовых глаз, в которых можно утонуть..."

Что, часто ты слышишь от любимого такие слова? Я, признаться, нет. А если бы услышала, то посмотрела бы на него с изумлением. Так велика сила убеждения, что за подобными словами может крыться какой-то подвох или... нетрадиционная ориентация. Ладно, постараемся классно выглядеть и признаем тот факт, что современному молодому человеку сложно произнести любовное признание, состоящее больше, чем из трех слов. Однако, если бы мы услышали от мужчины "Ты сегодня классно выглядишь!", то наши восьмичасовые моральные и физические мучения в салоне красоты полностью окупились бы! Женщина слаба на похвалу, в этом ее особенность. Разбирающиеся в женской психологии казановы пользуются этой женской слабостью на полную катушку. Шмелями увиваются они вокруг цветков женской красоты, собирая нектар сачками сладких комплиментов. И многие особы падают в их объятия, сраженные воспламеняющими речами. А наши-то, дорогие и любимые, слова ласкового сказать не могут! Клещами не вытащишь, разве что по большим праздникам (например, на Новый Год) можно услышать от подвыпившего любимого: "Ты - самая э-э-э, в общем, клевая. Ноги - во! Пахнешь сегодня вкусно... это самое... короче... салатика подложи!"

Молодые люди! Обращаюсь к вам с призывом! Говорите больше теплых и хороших слов вашим любимым и ненаглядным девушкам! Пусть это будут простые слова - "Хорошо выглядишь сегодня! Ты просто замечательная! Я так сильно тебя люблю, ты - лучше всех!" Поверьте, эффект будет! Женщина по достоинству оценит ваше внимание и будет мурлыкать довольным котенком рядом с вами, а не рычать, как разъяренная тигрица, когда ей надоест ваше молчание или невнимательность, перерастающая, по ее мнению, в игнорирование.

Комплименты - это стимул, катализатор, призыв к действию. Женщине не только приятно слушать хорошие слова, она поневоле начинает переоценивать их произносящего в лучшую сторону. Ведь, если человек признает твои достоинства, это возвеличивает его в наших глазах, нам хочется общаться с ним снова и снова. Комплименты - это цемент между блоками чувств. Блоки крепко притиснуты друг к другу, но между гранями всегда остаются микротрещины непонимания. Их лучше всего заделывать хорошими словами, этот раствор выдерживает даже разрушительное воздействие времени, поверьте!

- Солнышко мое золотое, мальчик мой ненаглядный! Ну, ты ко мне на выходных-то приедешь в гости, прелесть моя? - спрашиваю я.

- Приеду, приеду! Я ведь тебя люблю, - говорит мой ненаглядный. - Спокойной ночи. И - что-нибудь хорошее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество