aif.ru counter
286

Комплимент

АиФ Я хочу всё узнать! № 7 06/04/2004

"Ты мордашкой - сущая Мадонна,
Каждый глаз твой - чистый изумруд.
Ты стрела в колчане Купидона,
Ты его дубина весом в пуд".

Делая контрольный "выстрел", целься в те места, в привлекательности которых сомневается сама девушка. "Я обожаю твой шрамик на лбу! Он придает тебе изюминку. А то все одинаковые, как куклы, выпущенные с конвейера", "Вот у тебя есть, на что посмотреть и что потрогать. Не люблю худющих девушек, гремящих костями".

Комплимент должен быть уместен, как хорошая приправа к домашнему блюду. Любая девушка, даже самая уверенная в себе, всегда сомневается по поводу чего-то нового, что она сделала со своей внешностью или по поводу новой покупки. Ей важно знать мнение окружающих. О, горе, тебе, если ты не заметил ее новой заколки для волос, туши для ресниц или, того хуже, - куртки. Особенно, если покупалось все специально для тебя, то есть для произведения ошеломляющего впечатления на тебя. Рискуешь получить титул "Самого невнимательного, эгоистичного, грубого парня года". Ты узнаешь об этом первым и из первых уст (а потом и еще из каких-нибудь).

Эту историю мне рассказала подруга. Она покрасила свои светлые волосы в черный цвет. Впервые. В то время у нее дома как раз во всю кипели ремонтные работы. Когда Он, как обычно, зашел за ней, не было и намека на удивление или вообще на то, что он заметил в ней перемены. Она решила помочь (напроситься на комплимент): "Разве ты ничего не замечаешь?" - "А что? Тебе поклеили новые обои? Супер!" - был бесхитростный ответ.

Иногда, конечно, вы, мужчины, замечаете:

- Ты сделала новую прическу?

Или:

- Ты купила новую куртку?

Конечно! Разве это незаметно? Или ты хочешь проверить, не шучу ли я над тобой? Вдруг я сейчас сниму парик и предстану в прежнем привычном для тебя обличии, а новая куртка окажется вывернутой наизнанку старой? Дальше-то что? Ну, хмыкни хоть что-нибудь одобряющее! Я же всю неделю пересматривала архивы журнала "Hair's", выбирая "архитектуру" для своих волос, и сейчас просто сгораю на медленном огне от нетерпения узнать, нравятся тебе или нет перемены во мне. Может, я целую ночь не сомкнула глаз, гадая, будешь ты умирать передо мной от восторга или рвать и метать все вокруг в припадке ярости.

- Ну, тебе нравится? - в конце концов, не выдержав мучительной пытки ожиданием комплимента, подсказываю я.

Ты можешь потом сколько угодно оправдываться, что от восторга твои глаза округлились до размера пятирублевой монеты, а язык онемел, будто на него положили кирпич, но... Девушки любят ушами больше, чем какими бы то ни было другими органами чувств.

Комплиментов, как денег, не может быть слишком много, хотя в большом количестве они, как алкоголь, могут оказаться вредными для здоровья. "Хлебнув" лишнего, можно захмелеть. А там... делай со мной, что хочешь. Поэтому падким на комплименты девушкам следует знать меру и не терять контроля над ситуацией. Фильтровать базар, короче говоря. Ведь по-настоящему искренних и умело слепленных "из того, что было" комплиментов говорят так мало. Для этого думать надо. Головой. А не чем попало.

Если девушка неглупа и способна не потерять самообладание под твоими подслащенными медом соловьиными трелями, она примерно представляет, за что ее стоит похвалить, а за что - нет. Так что делай комплименты по существу, а не "я где-то в книжке прочитал... Там этот говорит той..." Девушка может принять твои речи за издевательство и впредь не верить даже искренне сказанным словам. К тому же бывают особы закомплексованные и застенчивые. К таким подходить нужно осторожно. Они не шибко доверяют окружающим и на невпопад сделанный комплимент могут просто разозлиться или обидеться.

Как известно, к хорошему быстро привыкаешь. Будь готов к тому, что после ежедневного комплименто-тренинга она подсядет на ласковые слова. Двадцать комплиментов в день - по расписанию. Чуть меньше - карается бурным словесным потоком: "Ты меня разлюбил! Я для тебя уже не так привлекательна, как прежде!" Зато превышение нормы делает девушку мягкой и податливой, как пластилин.

Умело составленный комплимент помогает добиться исполнения своего корыстного желания, не обидев при этом девушку. Подходишь ты к своей ненаглядной, буквально подплываешь на всех парусах любви и лести: "Родная, дорогая, милая, любимая, красотулечка-лампомпулечка, золотая моя, серебряная, платиновая, солнышко, нежная моя, ясная, душечка, зайка, птичка, рыбка, ну разреши сегодняшний вечер погулять с друзьями!" Поверь, ее уши закроются, как бутоны цветка на ночь, под тяжестью столь милой лапши длиной в несколько минут.

О чем говорить комплименты?

Во-первых, о том, что произошло здесь и сейчас. Она произнесла блестящий тост на дне рождения твоего четвероюродного брата по папиной линии? Скажи незамедлительно о ее замечательных ораторских способностях. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Ты разинул рот, засмотревшись, как она грациозно прошла на каблуках по шаткому деревянному мостику, ни разу не поскользнувшись? Поделись своим восхищением ее умению держать равновесие и осанку.

Во-вторых, фигура. Каждая вторая девушка, даже самая худая (уж поверьте на слово!) озабочена своей фигурой и мечтает сбросить пару-тройку лишних килограммов (несмотря на то, что там уже нечего сбрасывать, кроме костей). Поэтому комплимент на эту тему всегда кстати. Особенно приятно слышать магические слова "Как ты похудела!" даже если ты не сидела на диете и вообще не прикладывала к этому никаких усилий. Подслушанный разговор:

- Паш, я похудела?

- Нет, а ты разве сидела на диете?

- Нет, но все равно интересно.

Один мой знакомый мне как-то сказал при встрече: "Тебе скоро нужно будет пятаки в карман класть, чтобы не улетать от ветра!"

Есть еще такое понятие, как "скрытый комплимент", который выглядит вроде не как комплимент, а на душе становится теплее. "С твоими внешними данными можно было...!" "Если б я умел так писать, как ты, я бы..." В фитнес-клубе я однажды услышала в свой адрес: "Тебе, наверное, сильно пришлось потрудиться, чтоб приобрести такую форму" - "Какую?" - "Кости да мышцы!" Не знаю, намеренно или случайно, но этот человек сделал мне комплимент, и мое настроение, как температура, поднялось быстро и высоко и не спадало целый день.

Любовь, наверное, самая необъяснимая штука на свете. Люди встречаются, влюбляются по бессчетному количеству разных причин. И любят друг в друге самые неожиданные вещи. Ты почувствовал первое учащенное биение сердца, когда она вызвалась помыть посуду, будучи впервые у тебя в гостях? Или когда она с удивительной нежностью дергала твоего кота за хвост? Или когда она морщит носик, если ее рассмешить? Или когда она рисует шариковой ручкой сердечки у тебя на ладони? Скажи ей об этом, не стесняйся. А то она так и не узнает, что из ее телодвижений тебе наиболее приятно видеть, и перестанет, например, мыть у тебя дома посуду...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы