aif.ru counter
261

Французский гардероб

АиФ Я хочу всё узнать! № 3 10/02/2004

Француженки твердо верят в то, что они самые красивые и обольстительные. Мало того, они смогли "пустить пыль в глаза" всему миру, и теперь их считают законодательницами моды. "А что этой весной будут носить в Париже? А какие аксессуары выбирают в этом сезоне парижанки?". А француженки на самом деле за модой следят не больше других. Но, что у них действительно есть, так это чувство стиля и шарм, особый французский шарм. Это вещь тонкая, даже, я бы сказала, не совсем материальная, то есть одним лишь оттенком помады и актуальностью стрижки ее не объяснишь. Шарм их "замешан" НА ВСЕ ТОЙ ЖЕ ПРЕСЛОВУТОЙ САМОУВЕРЕННОСТИ (в хорошем смысле слова), общительности, улыбчивости, ухоженности и, конечно же, на умении одеваться.

Если ты думаешь, что шкафы среднестатистической французской девушки забиты модными вещичками так, что даже дверцы с трудом закрываются, то ты глубоко ошибаешься. Франция - "дорогая" страна, национальная черта француженок - бережливость, а не расточительность. Гардероб истинной француженки вообще может состоять из 3 основных вещей: брючного костюма, маленького черного платья и джинсов или юбки (кому что больше по вкусу). Плюс - 2-3 блузки, пара футболок, 3-4 пары обуви (на все случаи жизни), белье. Украшениями француженки не злоупотребляют, а из аксессуаров предпочитают платки и шарфы всевозможных расцветок, размеров и фактур. И, конечно же, сумочки, подобранные к костюму и подходящие к обстоятельствам.

Так как же они умудряются очаровывать и удивлять, имея столь аскетичный гардероб? Все очень просто - они умеют правильно покупать вещи, то есть так, чтобы по стилю одна вещь "цеплялась" за другую, чтобы их можно было комбинировать.

Как покупаем обновки мы? Сегодня я подарила себе бриджи с накладными карманами, заклепками и пряжками, но как-то не подумала, что подходящей кофточки в моем шкафу нет. А назавтра мне приглянулся классический пиджачок, и я его купила. Опомнилась, придя домой, когда взглянула на вешалки с враждебными друг другу романтической блузкой, бриджами в стиле "милитари", да теперь еще и классическим пиджаком. "Вы полагаете, все это будет носиться?" - вспомнились слова из песни.

А как формирует свой гардероб француженка? Она знает, что сначала нужно подобрать модель, которая будет сочетаться с большинством остальных вещей ( это правило распространяется и на зимний, и на летний гардероб). Например, классический брючный костюм из ткани, которая по фактуре и цвету будет тебе идти (лучше, если ткань будет однотонной - легче подбирать блузки и аксессуары). Затем, достаточно добавить к костюму 4-5 вещей, чтобы иметь одежду на все случаи жизни. Если, к примеру, тебе нужно выглядеть строго и элегантно, надень к костюму тонкий топ на бретельках или рубашку в стиле "дэнди" - со стоячим накрахмаленным воротничком и как бы небрежно подвернутыми рукавами. Ансамбль на каждый день получится, если с жакетом от костюма одеть простую по покрою прямую юбку (можно джинсовую), подходящей тебе длины. Если предстоит вечеринка, и нужно выглядеть нарядно, надень брюки от костюма с топом, расшитым бисером и пайетками. Итак, с основной моделью и дополнениями мы разобрались.

Теперь поговорим об "излишествах". Ты любишь джинсы? Купи такие, которые подойдут по стилю тебе и твоей уже висящей в шкафу одежде: прямые классические из темного денима; держащиеся на бедрах широкие приспущенные с накладными карманами, кнопочками; хипповатые с вышивкой и мохрами внизу расклешеных штанин; в стиле "диско" - с блестящим напылением и стразами... Не спрашивай, какие джинсы сейчас на пике популярности, подумай, какая модель ближе тебе, в чем ты будешь чувствовать себя, как во второй коже.

Может быть ты предпочитаешь джинсам немнущиеся, удобные брюки из ткани "стрейч"? Выбери свой цвет и модель, а так же удачно подбери трикотажный верх. Варианты: кардиган, джемпер, свитер, туника, безрукавка.

Если ты хочешь выглядеть женственно и современно, купи свитер гольф, например, из нежно-голубой меланжевой пряжи и джинсовую юбку из состаренного денима. К этому ансамблю подойдут сапоги на плоской подошве с острым мысом из мягкой кожи. Если вместо джинсовой ты оденешь длинную юбку из струящейся ткани в цветочек, то получишь наряд в стиле "кантри".

И запомни: чтобы выглядеть модно и стильно, не обязательно покупать дорогие вещи. Далеко не все француженки одеваются в Домах мод. Секрет их успеха в том, что они умеют комбинировать одежду и правильно подбирать свой стиль.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы