aif.ru counter
94

Рута

Привет, подружка! Тебе хочется эффектно выделиться из серой столичной массы, правильно подобрать макияж и собственный стиль? Тогда внимательно следи за нашей рубрикой "Стилиссимо", в которой в качестве эксперта сегодня мы пригласили выступить известного стилиста, художника-модельера Руту. К тому же, уже со следующего номера у нас стартует специальная "стильная викторина", победитель которой удостоится аудиенции профессионального стилиста и получит ответы на все вопросы, касающиеся его образа. Результаты встречи будут опубликованы в виде фоторепортажа и комментариев в нашей газете.

Привет, подружка! Тебе хочется эффектно выделиться из серой столичной массы, правильно подобрать макияж и собственный стиль? Тогда внимательно следи за нашей рубрикой "Стилиссимо", в которой в качестве эксперта сегодня мы пригласили выступить известного стилиста, художника-модельера Руту. К тому же, уже со следующего номера у нас стартует специальная "стильная викторина", победитель которой удостоится аудиенции профессионального стилиста и получит ответы на все вопросы, касающиеся его образа. Результаты встречи будут опубликованы в виде фоторепортажа и комментариев в нашей газете.

Итак, знакомьтесь - наш модный эксперт Рута.


Художник-модельер Рута родилась 29 декабря в 1975 году в городе Нальчик. Училась на факультете иностранных языков в МИБИТе, Академии дизайна, затем в Текстильной академии. В людях ценит порядочность. Ее раздражают - нецензурщина, ложь, особенно по отношению к ней. По знаку гороскопа - козерог. Любимые напитки - морковный, ананасовый, апельсиновый соки. Не замужем.

Сегодня имя Руты известно не только знатокам мира моды и поп-звездам, но и обычным домохозяйкам. Ее творческий путь был весьма тернист, но она выстояла и осуществила свою детскую мечту. - Как сейчас, помню свой чердачок-мастерскую, в которой, будучи маленькой девочкой, я придумывала и шила платья и костюмы для себя и своих кукол, - секретничает с нами Рута. - Созданные мной вещи уже тогда вызывали восхищение у всех моих подруг и их мам. Причем, самое интересное, что тогда на аккуратные стежки у меня не хватало терпения, и в большинстве случаев я вещи только сметывала, - смеется модельер. - Но, несмотря на это, они все равно смотрелись эффектно.

После школы Рута стала учиться в инязе, но удовлетворения от выбранной специальности не было. Тогда она и решила, что свою жизнь нужно менять в корне. Заручившись поддержкой домочадцев, отправилась всерьез изучать моду. Уже на первом курсе Академии дизайна она сделала свою первую коллекцию. Но демонстрировать ее, как многие начинающие модельеры, на конкурсах для молодой "модной поросли" категорически отказалась, так как решила сразу же потягаться с профессионалами. Несмотря на многочисленные отговорки, "типа не доросла еще до подобного крещения", Рута выставила свою первую коллекцию на Неделе Высокой Российской Моды. - Я безумно волновалась, что у меня не хватит денег на коллекцию, и считала каждую копейку, - утверждает Рута. Поскольку проспонсировать ее творения было некому, ради своей коллекции она почти за бесценок продала родительский подарок - норковую шубу. Подобные жертвы были не напрасны. За день до дефиле молодого модельера пригласили показать свою коллекцию на Кубке Кремля. Модели Руты понравились, и у нее появилась первая звездная клиентка - Анна Курникова. На Неделе Высокой Российской моды в 1999 году Рута произвела настоящий фурор, и в довесок к уважению со стороны критиков и заинтересованности со стороны "модных завсегдатаев", получила диплом профессионала. Сегодня у нее своя мастерская, свой салон и она одевает звезд эстрады, театра, кино, шоу-бизнеса и просто друзей, которых у этой всегда улыбающейся стильной красотки немало. Ее наряды можно увидеть на солистках группы "Лицей", группы "Любовные истории", на Ирине Безруковой, на Эвелине Бледанс, на Наталье Власовой, на Ларисе Черниковой, на Антоне Макарском, на Аркадии Арканове и на многих других героях светских хроник. Но на достигнутом Рута останавливаться не намерена. Несмотря на то, что за свой труд она первой из российских модельеров была удостоена на "Кинотавре" медали за вклад в культуру, она вновь мчится дальше. У нее в планах собственная передача о стиле, ведь чувство вкуса нужно воспитывать не только в высших кругах общества, но и в рядовом потребителе. К тому же, Рута считает, что наши российские барышни подобны алмазу, а, как известно, драгоценному камню огранка необходима.

Модно-осенние советы от Руты.

Одним из моднейших атрибутов этой осени считаются кепки, расшитые бисером и камнями. Что же касается цветовой гаммы одежды, то сочные и чистые оттенки розового, синего и зеленого почти окончательно вытеснили все оттенки смешанного и грязного цвета. Фактура тканей стала более мягкой и гладкой. Однако лака будет намного меньше, нежели в прошлом сезоне. Достаточно активно занимает позиции тенденция рваных, кривых, косых, асимметричных, одношовных и бесшовных юбок. По поводу же обуви очевидно одно: что в этом году спортивный стиль склоняется к повторению контура стопы, классика же выдерживает острый нос и тонкий каблук.

Что же касается прически, то этой осенью победу празднуют короткие стрижки и длинные прямые волосы. Кудряшки и кровавый рот сейчас считаются писком моды лишь у француженок. Макияж у европеек и россиянок отдает нежно-персиковым и розовым. В общем, у нас нынче пропагандируется естественность. В вечернем же макияже приветствуются стразы. Длинные ногти в этом осеннем сезоне безжалостно отстригают до средней длины. Заостренные коготки хищниц вытесняют квадратные и закругленные ногти. По-прежнему моден французский маникюр и бесцветный лак или нежно-розовый перламутр. А вот пирсинг ногтей уходит на второй план, он заменяется стразами.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?