aif.ru counter
17.06.2003 00:00
75

Не во всех ты, душенька, нарядах хороша

АиФ Я хочу всё узнать! № 12 17/06/2003

Не правда ли, ужасно хочется верить в истину этой фразы? Спешим тебя огорчить: это не так. Бывали ли в твоей жизни случаи, когда, купив с подружкой одинаковые вещи, вы с удивлением обнаруживали, что на одну из вас она "села" идеально, а другая выглядит в ней, мягко говоря, нелепо. Казалось бы, ваши фигуры похожи: у обеих длинные ноги и тонкие талии. Так в чем же дело? А ответ, на самом деле, прост. Ты, наверняка, знаешь старую истину, что одинаковых людей не бывает. От этого и будем отталкиваться.

Основная задача гардероба женщины (да впрочем, и мужчины тоже) состоит в том, чтобы скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры. Наша основная задача понять, какая одежда нам подходит, а какая нет.

  • Прежде всего, следует знать, что существует 4 типа женской фигуры. Определить свой - совсем не сложно. Для этого нужно просто посмотреть на себя в зеркало в полный рост.

Если, сделав это, ты сочла свои плечи прямыми, талию тонкой, а бедра полноватыми, можешь считать себя обладательницей так называемого Х-образного типа фигуры. Такой тип в просторечье еще называют "песочными часами". Подобная фигура во все времена считалась воплощением женственности, но иногда девушки предпочитают скрывать полноватые бедра. Сделать это можно с помощью моделей прямого покроя, которые будут облегать, а не обтягивать фигуру. Кроме того, следует носить длинные блейзеры и свитера, которые удачно сочетаются с прямыми брюками (или капри). Они зрительно сделают твой рост выше. Обладательницы данного типа фигуры могут спокойно приобретать столь актуальные сейчас накидки с бахромой, или пончо, которые не только согреют в холодное время года, но и удачно скроют полноватые бедра. К вещам же, которым не место в вашем гардеробе, можно отнести трикотажные платья и брюки с заниженной талией, потому что именно такая одежда только подчеркнет "особенности" вашей фигуры.

Второй тип фигуры - V-образный, или, как его еще называют, галообразный. У женщин с подобной фигурой обычно широковатые плечи, большая грудь, небольшой животик, узкие бедра и длинные ноги. Девушкам типа V акцент следует сделать на нижнюю часть фигуры, а с помощью подходящей одежды зрительно уменьшить верхнюю. Для того, чтобы широкие плечи казались уже, следует носить жакеты или блузы с темным верхом, цвет которых медленно переходит к светлому внизу. Подобные модели не только скроют ширину плеч, но и удачно подчеркнут тонкую талию. Брюки должны быть прямыми и достаточно широкими. Не следует пренебрегать юбками (тем более, весна на пороге), которые должны быть немного заужены книзу. Идеальным вариантом для женщин V типа можно считать юбку в косую клетку. Она сделает небольшой живот незаметным для окружающих.

У тебя маленькая грудь, покатые плечи, узкая талия, широкие бедра и полноватые вверху ноги, тогда ты обладательница фигуры типа А. Именно подобные тебе женщины в XVIII веке считались эталоном красоты. Обычно обладательницам фигуры данного типа сложнее всего подобрать себе одежду, но, благодаря нашим советам, ты сделаешь это без труда. Во-первых, помни, что следует носить вещи, которые зрительно отвлекут внимание от нижней части твоего тела, но выгодно подчеркнут плечи и талию. К таким вещам можно отнести слегка облегающие бедра прямые брюки и юбки. Их лучше носить с трикотажным жакетом яркой расцветки или свитером с широкими горизонтальными полосками. Именно такие модели сделают твою грудь зрительно больше, а плечи будут казаться шире.

Так называемый Н-тип фигуры принадлежит женщинам с маленькой грудью, прямыми плечами, узкими бедрами и широкой талией. На подобных девушках идеально "сидят" абсолютно все спортивные ансамбли. Но иногда так хочется выглядеть женственно! Для этого следует подчеркнуть талию и зрительно увеличить бедра. Основой твоего гардероба должны стать брюки с зауженной талией и юбки-"трапеции" чуть ниже колена. С ними следует носить короткие, узкие свитера, которые не акцентируют талию, но зрительно увеличивают бедра.

Следовать нашим советам совсем не сложно. Главное помнить, что вещи, которые ты носишь, должны быть не только красивыми и модными, но и подходить под тип твоей фигуры. Ты лишний раз убедишься в этом, когда количество комплиментов, сказанных в твой адрес, будет расти день ото дня.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество